みんなのレビューと感想「太陽の主」(ネタバレ非表示)
- 7話無料/毎日無料で112話まで(2026/05/02 11:59まで)
続きが気になる
まだ、読み始めですが続きが気になって
少しずつ読み進めています。
知らなかった単語が出てくるので
勉強にもなりますね!by m.myst-
だんだん面白くなってきた
暗い感じの話かなぁと思いつつ、皇帝と会ってからどうなってくんだろうと、ちょっとワクワクしてきました!楽しみです。
by まきのき-
レビュー高評だったので読んでみたらめちゃくちゃ面白かった!このほかにはない和風と中国風のがまざった世界観めちゃくちゃ素敵
by じゃがありご-
化け物陛下が
化け物陛下に嫁ぐ前の主人公に酷い扱いの村人。よくそれを我慢して来た母と主人公。読み初めの方はあまり面白い話ではなかったが、嫁いで陛下に会ってからのあまりにも変化した2人。想像はしていたけど…でもそこからの話が私的には面白くなって来ました。早く続き読みたいな。
by よよよぷに-
最初、主人公の村がほんとに気持ち悪すぎて吐き気がしたけど助けられて幸せになれててほんとによかった😭
by ニジマスのつかみ取り-
読み始めとは印象が変わる作品
主人公が育った村で酷い扱いを受けていたり人を殺しまくる皇帝が出てきて、どんだけダークな重い物語なのかと思ってたら、途中から主人公の世間知らずさやおっちょこちょい?天真爛漫?さで、なんとなくコメディっぽくなったり。そして人を殺しまくってた皇帝がいつの間にか主人公にメロメロですごくキャラ変わってる。あれは狂気のせいではあったけど、たくさん人を殺してしまった事実はあるのに…と何となく引っかかりました。
そこを気にしなければ、神の子や主など興味深い伝承も出てきて面白い作品でした。by 3時半にお迎え-
ひどい扱い受けてたけど
スカッと逆転しそうー!!!
皇帝もいけめんだし
はやくいちゃこらみたいです( *´꒳`*)by まぐぐぐ-
最初は、読んでいるのが辛くなるような内容だったけど、ヒロインの芭楊ちゃんの苦難に負けないで立ち向かう所に読むのが止まらなくなりました。設定の神話を理解することは難しかったですが、帝にとってお互いがかけがえのない存在で、ハッピーエンドになると分かっていても苦難ありの感動できるお話でした。
by チップとデール(^_^)-
怖そうなヒーローがヒロインにはデレデレになっていく感じが意外でかわいいです。ヒロインは努力家で魅力的なのでそれもわかります。まだ途中なのでストーリーはわからないところがあって...それも解明できるかな?
by あんだーざつりー-
すごい血が出るので怖いですがー
ヒロインがだいぶひさんな境遇なのに、明るくて前向きなのに救われる。
きっと幸せになりますよねー?by きいろひつじ-