【ネタバレあり】太陽の主のレビューと感想(17ページ目)

太陽の主
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全146話完結(61pt)

4.1 評価:4.1 1,378件
評価5 41% 565
評価4 35% 487
評価3 18% 246
評価2 4% 55
評価1 2% 25
161 - 170件目/全525件

血で治療する力を持つ娘は、復讐を誓う。

治癒力がないと蔑まれ、村のためにと皇帝に、差し出された娘は、復讐を誓う。
    皇帝の側室として、宮中に上がるまで、護衛を勤める兵士は、道中で病気になり、側室候補の娘の血を飲んで助けられる❗
    その後、兵士らは、この姫に忠誠を誓う。
    はたまた?この後、どういう転回になるのか?ドキドキです!⤴️面白そう、、、?
    いい感じです。どうなるのかなぁ~⤴️

血を欲する人と、血を抜かないといけない人

血にまつわる需要と供給がぴったりな二人のストーリー。続きが気になって、毎日無料文を楽しみにしているけど、そのうち課金してしまう危険性大。
    心の闇を抱えつつ、みんなに好かれてるしまう無邪気で優しい主人公も素敵。

by enupi

面白いけど難しい

宮廷ものは好きなので、丹がカッコ良くて、芭陽が可愛いので、二人のやり取りを微笑ましく見させてもらってます。
    ただ、私には政治の話や昔からの言い伝えみたいなものが、一度ではなかなか理解できず、何度も読み返して「あっ、そっか」と理解できるものやいまいちよくわからず、あとになって「そういうことね」と分かるものがあるので、ちょっと難しいです。
    でもそれ以外は楽しませてもらっています!

by kikuao

先が楽しみ!!

ヒロインが幸せになってほしいな!!先がすごく楽しみです!!素直で優しく、強いヒロインが、自分の全てを賭けてもお母さんを生き返られせてと願うところはとても感動的でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

主人公の芭陽はシヨ族の中でも類を見ない治癒能力を持っている
    しかも黒髪は珍しいらしく幼いころからいじめられてきたようだが、実はこの黒髪に秘密があるのかもしれない。
    ガナク村の人間は村長をはじめ秘密を隠しながら芭陽を利用し続けているとんでもないやつら
    いつか滅びるがいい
    そして皇帝のお妃となりこれがまた世を救うほどの展開になっていきどんどん面白くないって行きます

非常に面白い!
    悲劇のヒロインが愛されて登っていく漫画は多いけど、これはちょっと別物。
    ただ漢字が多くて特殊な読み方でほんとに分かりにくい。二度三度読み直さなくちゃ

ヒロインは、治癒力を持つ一族の生まれなのに、一人だけ髪の色が違い、治癒力もなく村人から差別されていた。
    母は目が見えないが、巫女だという理由で、母子共に村人から生かされていて、どん底生活。
    これだけでもヒロイン詰んでる感じ。
    そこに帝都から、暴君の側室を差し出せと使いがきて、村人はヒロインを帝都に送りこむ
    その際、邪魔な母親を毒殺して、異常に残虐な村ということが浮き彫りに。
    帝には、残虐行為を行う呪いがかけられていて、側室とは即ち生贄だった。
    ヒロインは、帝の呪を治める力があることが判明し、大事にされる。
    いろいろなエピソードがあり、ヒロインを差別していた村人に復讐もできて、見ごたえのあるお話だった。
    神話みたいな作りです。

一気に読みたくなる

内容もとても面白いし、絵も素敵なので一気に読みたくなります。
    お互いの過去の苦悩や悲しみなどがシンクロしていて切なくなったり、ピュアな部分もあったり、とても良いです。

面白そう?

ファンタジー的なお話です。読み始めは、内容があまり好みではなかったけどバヤンのキャラクターが気に入りました。お母さんが巫女様?で村長含めて4人の男がバヤンのお母さんを犯した…理由が分からない…ん?ただただ、変態オジサン4人って、だけですかね?この先が気になります。。ダン様も、まだ登場してないので…。

by A.z

陛下が毒を飲んで倒れるあたりから目が離せなくなった。
    ことは片付いたけど、芭陽が目を覚まさなくて、陛下の気持ちがすごくわかる。
    つらいよね。目を覚ますのかな、さましてほしいな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー