みんなのレビューと感想「太陽の主」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 太陽の主
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★ (15ページ目)
太陽の主
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全146話完結(61pt)

4.1 評価:4.1 1,312件
評価5 41% 536
評価4 35% 461
評価3 18% 235
評価2 4% 54
評価1 2% 26
141 - 150件目/全536件

誰も2人の邪魔しないで!

ネタバレ レビューを表示する

2人はお互いに足りないものを埋め合える同士 惹かれ合う2人の邪魔はほんとしないで欲しいです。
    貴族も側室も利権が絡んでほんとイラっとする

名前が読めない ふりがなが欲しい

神話の謎を解き明かす面白さ

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで全部読みました。
    冒頭で主人公が歌う歌‥‥それが物語全体の重要な鍵となっていて、全てが回収されるのは本当のラスト3話目くらいです。

物語の初めの方は村人も陰険で皇帝も噂では殺戮を繰り返すとんだ人格で血生臭い要素満載なのですが、迎えに来た護衛の男達との出会いから少しずつ良い方向に回って行きます。
    何か困難な事が起きた時に、巫女である母が教えておいた歌の意味を考え、疑問に思いながらも実行する。
    そうして自分の血に人の怪我や病気を治す力がある事を発見し、神の罰に苦しむ皇帝を救い、深く愛されるようになるのです。

愛‥‥とはよく見聞きする最大のテーマだと思うのですが、この主人公二人の愛、自己犠牲も含めて半端なく凄いです。
    特に印象に残るのは、国の科挙を表彰する祭典の場で国民の見守る中で皇帝に毒を盛られて、すぐに主人公の盃を叩き落とし、苦しみ死に至る皇帝を今度は主人公が自分の生命を犠牲にして彼を救うのです。
    自分の腕の中で息絶えた彼女を抱いたまま、血だらけのまま茫然とする皇帝の悲しみが尋常でなく血の気が引く思いで読みました。

死んだ彼女の母が皇帝の夢に出てまで娘の為に動くのも不思議ですが巫女との事で違和感無く、娘は生き返る事が出来たばかりでなく二人は魂が結び付き、痛みや感覚も共有し、片方の死は相手も死ぬという不思議な一体感が生まれます。

面白かったのは彼女かお産をする時につわりの時から皇帝も気持ち悪さや吐き気を感じながらも顔に出さないように努力しているところでしょうか。
    これで陣痛が来たらどうなるかなとちょっとワクワクして見てました。

ラストの方で主人公と皇帝が一緒に横たわりながら手を握り、最後の吐息を共有しながら世を去ります。
    その時点ではまだあの歌の最後のフレーズがまだ残っているのですが、その後で全てが回収されるのです。

神話の世界からの壮大な謎解きの物語、お試しあれ!

今から読む人に見てほしい!

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃ良かっか個人的に強気の人は大好物だから
    雑食系におすすめ!赤とか大好きだし
    話が気になったりあと絵のビジュがよすぎる!

ぐんぐん引き込まれます

まず皇帝がイケメンなのに純愛で照れたりしてて可愛くてかっこよくてはまります。話も神話が出てきたり、どんどん引き込まれるし、主人公の女の子も強くなっていくのが読んでいて面白い。課金してしまいます(笑)

おもしろいです

絵がとてもキレイでヒロインが可愛らしく描かれています。ストーリーとしてはまた次の話が気になる展開ですね。

2人のイチャイチャが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

2人が出会うまで、お互いに壮絶な人生だったのに、それを忘れてしまえるほどの2人のイチャイチャぶりが可愛過ぎます。2人それぞれの問題が簡単に解決するとは思えないけど、辛い経験から抜け出して末永く仲睦まじく過ごして欲しいです。

めっちゃ面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

これもまた退屈な漫画かな〜と思って期待せず読み出しましたが(すみません)主人公が強くて逞しくて美しくて可愛くて時々ドジで天然ですごく面白いです。
    血で色々治すことが出来ることが分かり、陛下の側室としてのお迎えが来てからストーリーも少しずつ明るくなって嬉しいけど、陛下とのやりとりはどうなるのかと思っていたのでやっとふたりが出逢って期待通りの流れになって良かった!と思いながら読んでます。どんな人の前でも自分らしさを失わずに力に屈しないところが素敵だし、そんなところが陛下から寵愛を受けてるような感じがする。もちろん乾きを癒す能力のおかげもあるんだろうけど、、、

たぶん、内容は予測可能なシンデレラストーリーなんだろうけど、絵が綺麗なのと、キャラクター設定しっかりしているので、続きも読みたいです

毎回楽しみ

主人公のひたむきさと、果敢に一つ一つの出来事に立ち向かおうとする姿が好きです。苦労した分、幸せになって欲しいと、毎回応援しながら読み進めています。

by Merbabe

いま一番

いま一番はまっている漫画、課金がとまらなくなるぐらい引き込まれていきます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー