みんなのレビューと感想「異界から聖女が来たのでお役御免になりました~処刑されそうなので隠した力を解放させていただきます!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
12話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 176件
評価1 2% 4
21 - 30件目/全41件

4話まで読んでみて

ネタバレ レビューを表示する

平民出身の貧しいヒロインが実は聖女だった。欲にまみれた貴族に金で買われて不幸度アップ。そして王族との婚姻となるが、愛情は全く無しで更に不幸度アップ。しまいには処刑されかかる。そして聖女の能力を開放して自由を取り戻す。無料分を読んでみて導入部分が終わった感じ。ここからが本題なのでしょう。続きを読むか思案中

by mkkc

ネタバレ レビューを表示する

面白い、けど無料分少ないから全部課金しないといけないのが痛いかなぁ。こういう話はいくつもあるからわざわざこれに出すってのもあんまりできないかも、

by kyor

自分の身を守るためには無能だと思われた方がいいよね。
    あの王太子は本当能力知ったから、後で連れ戻しに来るのかな?
    それまでに新しい場所で自分の場所作り頑張れ〜

虐げからの嫌な奴らから逃げ出した聖女だけど。
    異国から来たホントの聖女って‥ブレザー来た女子高生だったなぁ笑
    これからどう進んでいくのかある意味興味がわいてきております。
    読みたいな‥ポイント足りるかな‥
    結構そそられてます。

ミッション対象だったので無料分だけ読みました。
    物語の印象としては、これまでに読んだ聖女物と冒険者物をいくつか足して割ったかんじです。あまり興味はひかれませんでしたが、異界からきた聖女がどうなるのかがちょっと気になります。

聖女ものって初めて読んだのでどういう役割の方なのでしょう?魔法使いとは別なのかな?
    無料分までしか読んでませんがこれから展開して面白くなりそうです。

聖女だから

ネタバレ レビューを表示する

エステルは聖女と認定されたら幸せになれるのかと思ったら公爵家に売られた。食べ物に困らなくなったけれど勉強やお勉めやとやらで一日中忙しくてうんざりならば聖女の力が無くなったふりをしたら 王太子と婚約するよう命令される その王太子はエステルを気に入らない さんざん悪態つかれて上 異世界からきた聖女を気に入ったから エステルを処刑しようとする もううんざり 私も王太子の事は大嫌いでしたと 新しい世界へ飛び出していくエステル さあエステルの人生が始まります

聖女物です

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのエステルは、両親から冷遇され、5歳で聖女認定されると、高価で売られた。
    売られた先でも、こき使われ、疲弊していたところ、王太子妃候補となる。
    王宮でも、こき使われることを恐れて、聖女の力を隠していたところ、異世界から聖女(?)が来て、身勝手な王太子は、そちらの方がいいと、ヒロインニセ聖女扱いで処刑されそうになる。
    間一髪のところで聖女の力を開放して、飛んで逃げた。
    逃げた国で、ドレスを売ってお金に替え、魔獣討伐に向かいそう。
    その国には、聖女が50年間不在で、結界も綻びが発生。
    聖女だとバレたら、またこき使われそうだと、悩むヒロイン。
    元の国とは扱いが違うと思うけど、どうするんだろう?

無料分だけ読み終わりました。今後、どうやって主人公が異国の地で自分の居場所を確保していくのか楽しみです。

失礼な王太子。

ネタバレ レビューを表示する

平民での聖女が婚約者だなんて許せないと王太子。
    いや、あなたも政治のコマなんだし、王様の決定事項に逆らえないのでは?

エステルは、莫大な力を持つ聖女だけど、力があるとわかると悪利用されるからと、控えめにしていたのが功を奏し?お役御免に。
    王太子が異世界からやってきた女性を婚約者とするべく、エステルを処刑しようと企むから。

こんな王太子、この国の未来は大丈夫なんかい!
    エステルが本気を出せば、処刑される前に魔力を使って逃げることは簡単だ!。

逃げた先で、魔獣征伐などしてしまう物だから、目立ってしまって、、ポジションを与えられるけど。
    でもこっちの国は違うみたいだよ。
    本人を気遣ってくれる。

きっと元婚約者が復縁を望むのでしょうが、そんな俺様王太子なんていらない!
    コテンパンにしてください!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー