みんなのレビューと感想「摂食障害~体重32㎏ 拒食症の娘との歩み~」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で25話まで
- 1~5巻無料
NEW話はなかなか進まない
タイトルどおりの内容で無料期間に読みましたが、とにかく話の進みが遅いです。引き伸ばした挙句、驚くような展開があるわけでも無いので離脱してしまいました。
by ぽてもち-
絵が簡単すぎて驚きました。1話が短い。そして重複あり。内容も読んでてイライラしました。母親もそうだけど娘の姑息な手段が本当に頭にきます。
by 現実主義-
勉強として読む
拒食症は、もっとガリ勉なタイプがなるものだと思っていたけれど、親子も仲良く愛があってもこうなるんだと、勉強になりました。
by せr-
テーマはいいけど
摂食障害に対する理解が深まる点はいいのですが、あるときから話が進まなすぎてイライラします。何話もかけて1進んだと思ったらまた1戻るの繰り返し。ノンフィクションと言えど漫画に落とし込むからには読み手のことも考えて展開を練るべきでは?
by まるの152-
分かってしまう
この子はきっかけがあってこうなったんだろうなって思います。
親も初めてのことで分からないのは仕方ないと思いますが、早く専門家に診てもらって欲しいと思いながら読みました。by ♡にゃんちゃん♡-
リアル
まさか自分がって考えさせられました。
本人は、きがつかないうちに病気になっていってしまう。今後どうなるか気になりますby ひまきちたろう-
タイトルの通りの内容ではありますが、母子共に辛かっただろうなと思います。無料分まで読みましたが、どうやって辛い状況から回復していったのか気になりました。
by あらあらららら-
絵はひどいけど
ありありと摂食障害の娘との生活が描かれています
いろんな批判も覚悟して書いたんだろうなと
いつだれがどうなるなんて誰にも分らないですよねby ficus-
怖い
摂食障害って、あまりよく理解していませんでしたが、こんなにじわじわときちゃうんですね。怖いです。気をつけねばと思いました。
by CHEMICAL-X-
怖い病気
誰にでも起こりうる本当に怖い病気だと思いました。私にも娘が2人。これって太る?カロリー少ない?と聞いてきます。気をつけて見守ろう
by さなかなあ-