みんなのレビューと感想「摂食障害~体重32㎏ 拒食症の娘との歩み~」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で60話まで(2026/04/10 11:59まで)
- 1~5巻無料
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEWとても勉強になります
色んなことが複合的に絡み合って発症してしまうものだと思うので、どううまく付き合っていくかが大事だなと考えさせられました。
by Lisa1234-
NEW勉強になりました
娘が摂食障害の傾向があり、無料分だけ読ませてもらいました。マンガは母親目線で進んでいくので、マンガと皆さんのコメントも読ませていただき、双方で勉強になりました。
by Zinou-
難しい
拒食症と付き合う&向き合うのは難しいんだなぁ!ととても感じる作品です。お母さんはたいへんだろうけど我が子の為なら頑張れます。
by kure3-
中学生の女の子のダイエットが行き過ぎてこうなったのか?摂食障害になる前にどうにか出来なかったのか?と思いながら読み進めています。
子供の太るから食べたくないと言う気持ちもわかりますが、親の食べなさいの気持ちもわかります。
でも、食べないとどぅなって行くかとか…もう少し子供との話し合いをしてたら摂食障害にはならなかったんじゃ?とも思いました。それとももっと早い段階で専門医に見せるのが正解だった!?←これは当たり前ですね😅
後は絵が…子供か痩せこけているのに顔はこけた線だけで表現されてたりして残念なカンジがしました。もう少しリアルに描いてて欲しかったです。
とりあえず無料分までは読みますが…by マンガ大好きニータ-
最初はほんの軽い気持ちのダイエットでも、度が過ぎると命に関わってくる。今の若い方たちにその事を知ってもらいたい。特に、真面目な子ほど一生懸命になり過ぎるので。
by スリムアイ-
中学生の親ですが
さすがに親なら摂食障害にはもっと早く気付くし、医者も早く専門医に紹介しましょうよ。私も中学生の親で、たまに娘が「ダイエットする」とか言ってるので一線を超えた時はすぐに気付けるようにアンテナは張っておこうと思います。
by ぞうりむしぼうや-
つまらないかな。
摂食障害への理解が大事!なのは分かります。
が、痩せていくまでの過程を見て、興味本位で真似をする人もいると思うと、読んでて辛いです。by 床上-
娘が拒食症という内容に興味を持ち読み始めました。
娘さんが食事を取らず、どんどんやせていく内容で、私にも娘がいるのですが、私もこの話に出てくる母親のように、痩せるために食べないのだと怒ってしまうだろうなと思います。
考えさせられる内容でした。by もこちゅけ-
深刻
カジュアルタッチの絵で気軽に読みやすいのですが、事態は深刻ですね。
ただ痩せたい、太りたくないという願望からなのか。
長期戦です。by ええもん-
よかった
太っていることや、太っているように思い込んでしまっていたり、痩せているということがコンプレックスだったり…精神的なことだったり…繊細な話です
by おてぃけ-