みんなのレビューと感想「摂食障害~体重32㎏ 拒食症の娘との歩み~」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で25話まで
- 1~5巻無料
NEW話はなかなか進まない
タイトルどおりの内容で無料期間に読みましたが、とにかく話の進みが遅いです。引き伸ばした挙句、驚くような展開があるわけでも無いので離脱してしまいました。
by ぽてもち-
絵が簡単すぎて驚きました。1話が短い。そして重複あり。内容も読んでてイライラしました。母親もそうだけど娘の姑息な手段が本当に頭にきます。
by 現実主義-
テーマはいいけど
摂食障害に対する理解が深まる点はいいのですが、あるときから話が進まなすぎてイライラします。何話もかけて1進んだと思ったらまた1戻るの繰り返し。ノンフィクションと言えど漫画に落とし込むからには読み手のことも考えて展開を練るべきでは?
by まるの152-
能天気すぎ
母親が能天気すぎます。
ちょっと調子が良ければすぐに快方、順調と早く悩みから解放されたい気持ちばかりで娘のことをしっかりと観察していない。
たとえ子供が「大丈夫だよ」と伝えても、親ならば表情やしぐさなどで大丈夫じゃないことくらいわかるでしょ?
子供が限界になって、やっと学校に噛み付くって遅すぎません?
それで「ママ何もできなくてごめんね」は子供が本当にかわいそうです。by まこりゅー-
クエストで無料分の途中まで読みました。
中学生の娘が拒食症になった話ですが…
ノンフィクションっぽいからあまり辛口なレビューもどうかと思うけど、やっぱりお母さんがのんき過ぎ!
現実から目をそらせてるし、正常化バイアスというか、どうせ大したことないだろうとずっと思ってる。
しかも精神科への偏見もあるし、全部自分を守るためだよね。
もし自分が当事者だったらと思うときっときれい事も言えないし、オタオタしちゃうのはリアルなのかも知れないけど、ちょっと読んでてあまりいい気はしませんでした。by ボブメアリー-
!
自分の娘が拒食症だなんて、信じたくないよね。本人が1番辛いけど見てるこちらも頭おかしくなりそう。認知症の介護より大変
by かずーーーー!!-
なぜ
摂食障害。たくさんの人達が苦しんでいるというこの病気。本当に小さいことがきっかけでこの病気になってしまうんですよね。主人公はまだ中学生なのに。。。家族の苦しみも大変なものだと思います。
by ぷしゅっ娘-
短い
一話一話が短くてだいぶ読み進めましたが、摂食障害になる原因がわからない。ガリ勉しているところが完璧主義を表しているのかな。
by 成田麗美-
無料分を読んでるところだけども
母親の行動に驚いた
何故、病について詳細を調べないのか
不思議でならないby 海湖-
お母さんの一方的な思いばかりが伝わってきて読んでいて辛いです。どうして娘さんが食べなくなったのか、原因はなぜなのか、そこまで思いやれないのでしょうか。他の家族の存在が感じられないけど2人暮らし?ネットにばかり頼らないで もっと担任教師さんや親戚と話してほしい。
by 大ちゃんです-