みんなのレビューと感想「皇子様に偽装恋愛を提案します」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 7話無料/毎日無料で70話まで(2026/08/15 11:59まで)
これくらいの長さと濃さが丁度いい
全80話完読。
所謂死に戻りストーリーに当てはまりますが、復讐譚ややり直しの物語というより主人公エネシアの成長に重きが置かれていて良かったと思います。
初登場時から退場まで一貫して救いようのなかったキャラがおぞましさフルスロットルで暴れまくる度に気持ちが悪くなりはしましたが、ボリュームがこれくらいだったので耐えられました。
(しかし色んな悪役見てきたけどあそこまでキモいの見たことなかったな。笑)
迷走もせず目立つ矛盾も無く、すごく整った構成だったと思います。
そうそう、キャラはそれぞれ全体的には因果応報で納得のいく結末なんですが、いくらなんでも気の毒すぎるキャラが一人いました。
そんな彼にはどっか違う世界に転生してほしいです。
『二度目の恋は騙されません!転生モブの冒険譚 ~心が読めるチート能力!?ゲスい女狐避け続けてたら本物の愛に巡り合いました~』とか、そんな物語の中で今度はリア充満喫してくれてたらいいな。by おかん飯-
性悪ピンク髪が、びっくりするくらい醜悪でこれでもかというほど自分のことしか眼中にないのがスゴイ徹底してる。ヒロインはピンクアタマや婚約者に都合よく利用され搾取されて死を迎え時間を戻して来たけれど、新たな人生では、賢く優秀な魔法使いとして、課題を解決し、仲間を増やして、もとは契約関係だった第二皇子カリオンと共に幸せになっていく様がよいです。
by りなちゃんまま-
絵がちょっと怖い
リズベルとハバエルのクズっぷり、悪役顔が怖すぎる。こんなに酷い人、天罰がくだってほしい。
その点、皇子様は良い人ですね。
話は良いですが、絵がちょっと怖く星4つ。by おーく樹-
全巻読了
浮気・タイムリープ・復讐・契約など今時の恋愛モノのキーワードをすべてそろっています。
けど、キャラクターの作り方と描写が魅力的で、ストーリーも面白くてついつい読んでしまいます!
あと、カリオンがいい!!by 5代目-
読みやすい
話の進み具合が私には丁度よく読みやすいです。無料分でゆっくり読み進めるつもりが、ついポイント使って読んでしまいました。
by ハラタプタプ-
読みやすい。
無料分だけ読みました。魔法使いのエネシアは婚約者の第四王子に利用されて、時間逆行の魔法を完成させようと命を削ってしまう。裏切られていたことに気がつき、命からがら過去に戻る。そこで、第二王子のカリオンと出会い、一年間の契約婚約をして身を守ろうとする。
by シラハマの湯-
婚約者から裏切られ、親友からも裏切られ、浮気されたあげく研究成果を横取りされた中、火災で見捨てられた主人公。元々の病状も心配です。しかし、その後の展開が面白く目が離せませんでした。
by JUJ-
まずまず楽しめました。最後の方はとんとん拍子って感じでしたが。でも、並行していた他の世界はどうなっているのか、疑問が残りました。
by プーひゃん-
復讐する事ができるか楽しみです
悲しい生い立ちである上、ハバエルと親友からも裏切られてしまうエネシア。カリオンと出会い、彼らに無事復讐する事ができるか楽しみですね。
by chip777-
皇子様に偽装恋愛を提案します
魔法使いで超優秀だけど婚外子というだけで有りもしない悪意のある噂話を降りまかれて、面白可笑しく言われる。貴族階級は品のない人たちがのさばる。腹立たしい限りだ。
by ゆきこおおいし-