みんなのレビューと感想「離縁されました。再婚しました。」(ネタバレ非表示)

NEW色々と稚拙
無料分を読みました。
タイトルは端的でわかりやすいのに、1話目に必要だろうと思われる主人公の情報が少なすぎでは。。。。
妙に子供っぽいなーと思っていたら、年齢的には子供だろう初婚時代。出戻り、いざ再婚と時間は結構経っていそうなのに、容姿も思考も成長が感じられず、これで公爵から溺愛される理由が(後に理由は語られるのでしょうけど)思いつかない。
男爵家らしいけど資産状況が不明な主人公の実家。どんな環境で育ち教育を受けたかはわからないけど、あの仕上がりでは貴族令嬢としての教育は受けてないんだろうな。説明も無いから最初は裕福な商人が、娘を貴族に嫁がせたいのかと思ったくらいだし。
昨今、不幸な貴族令嬢の逆転溺愛幸せ劇が多いけれど、それなりに物語に工夫が無ければ続きが気にならないのではないかと思う、ひたすら物足りなさを感じた作品でした。by りびちゃ-
あー
現代ものでやったら荒れるヤツだーw こういう嫁姑とか子作り問題って、海外にもあるのかな? まああるか。血縁で結ばれてるもんね
by あんず極実堂-
昔の貴族の政略結婚は大変だなー
大変なんて言葉ではとても例えられないけれど
無理して続けなくても、離婚して正解!by どよす-
だらだらと・・
まあ、話はあんまり面白くなかったです。
無料分もあったので日にちをを置いて読んだ感じ。
(読むの面倒だと思うくらい先が気にならない)
まずロランに魅力が全然感じられなかった。
皆さま書かれてるように初夜の書き方が酷かったです。
普通、好きな女にあんな扱い方する??しないです。
痛い痛いって泣いてるのに性欲抑えられず無理やりって・・
本気で好きな女性には時間をかけてじっくりするもの。
愛がちっとも感じられずに不快感でしかない!
ここまで読んでこれたのはマグリットとセルジュが良かったからに尽きる。
マグリットは男前でセルジュは純粋にマグリットを想ってて可愛い!!
なのでそこに出てくる領地の人たちの方が面白いってってのは何なの?って感想。
脇役の人たちの方が光ってたお話でしたwby ビバ匿名-
物語の序盤でベッドシーンがあり驚きました。しかし侯爵が本当に大事に想ってくれているのが伝わります。クロエには幸せになってほしいと願います。
by まるもち.-
元旦那、最悪!
元旦那最悪やなぁ。ホント情けないダメ男や!
あんなん別れて、正解!ロラン様は、かっこいい!仮面無しで、ずっといられたら最高ですよね~by TOMO-
前の結婚生活でひどい仕打ちを受けたので、今度こそは幸せになってほしいです!
溺愛されるとかうらやましい!!by jgfgvhj-
旦那様の体型が‥
旦那様が裸だとムキムキの割に、服を着てると横から見たらとても薄っぺらい。顔もとても小さいので、女の子みたいですが、奥様を大事にしてます。
by pamch-
んー
あまり読み進めてないのに申し訳ないですが、
あまり好きなものではありませんでした。
絵が好きじゃない…。by Crs0320-
絵
作画は可愛いし画力もあると思いますが、長髪男性が好みではないのであまりストーリーを楽しめませんでした。
by リオっち-