みんなのレビューと感想「悪女にかまわないでください」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 悪女にかまわないでください
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
悪女にかまわないでください
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
45話まで配信中(56pt / 話)

3.9 評価:3.9 264件
評価1 2% 4
1 - 10件目/全86件

NEW
    無料話をちょっとだけ

無料話を全部見た訳ではないですが、大体見て、2人の、側にいるだけの映画鑑賞がとてもロマンチックに感じました。
    ああいう、何も喋らないけど、別に気まずくもなく、安心できる仲みたいな感じが好きです。

by M_san

NEW
    幸せになって!

ネタバレ レビューを表示する

主人公は心優いけれど、誰も理解してくれず傷ついてしまった人
    ダルシはずっと孤独で他人を信じられない人
    2人とも傷つき悲しい思いをしてきたからこそ幸せになって欲しい!

by 蘇月

まだ読み途中ですが、、
    まさかレティが裏切るなんて😱😢😢
    ダルシが助けてくれてほんとに良かった
    マルソー幸せになって欲しい😭😭😭

凄く

ネタバレ レビューを表示する

男主人公が綺麗、色っぽいです。
    自分がずっと望んでいた道をやめてまで、ヒロインを救うのは並大抵の決心ではなかったはず。母親の事があるから愛と言う言葉で片付けたくないみたいですが。
    2人共がお互いをとても、必要としているのが凄く分かります。
    いつか、色々な気持ちを乗り越えて2人が愛し合う形になれれば……
    そう願います。

悪女

タイトルからしておもしろそう!っと思って読み始めました!
    ダークな感じの絵が美しかったです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

面白そうです。

悪女に転生したヒロイン。改心したと行動するが、すべてが悪女としか見られない。いじめられる役のレシュランはおバカさん。ヒロインが改心しても、何もわかってない。ヒロインが引きこもろうとするのは仕方ない。でもそれで同じく辛い思いをしているダルシと知り合うことになる。2人がどう幸せになることができるのかが楽しみです。

皇帝キエスと皇子ライアンに鉄槌を

ネタバレ レビューを表示する

悪女の汚名着せられていたマルソー。何をしても何を言っても批判され嫌悪される。
    そんなマルソーに転移したのは日本人。
    転移後のマルソーは周りからは人が変わったように見える。😄
    開き直ったマルソーは引きこもる事にした。マルソーは財産家の侯爵家の娘。
    まず、現代で使っていた映像機器を作る為に、この世界で使っている魔道具で作ってくれる魔法師を探した。
    それがダルシとの出会い。ダルシに映像機器を作って貰い、劇団を呼んで劇を録画して、映画館を作り、映画鑑賞をして引きこもりを楽しむ事にした。
    そこからマルソーとダルシの繋がりが始まって、お互いの事情を明かし、好きになって行くが、ダルシの今までの事情から、マルソーの幸せが俺の幸せなんて殊勝な事を言ってくれる。だから益々ダルシに惹かれて行く。
    だけど、周りが二人を放って置かない。
    ろくでなしの皇帝キエスと皇子ライアンに狙われている。
    皇帝はダルシを戦争に利用して居たし、ライアンも大好きなレシュアンの為と、欲の為に、マルソーのエトワール家が持っている、魔晶石の鉱山を狙っている。
    皇帝はもっと凄い計画を考えて居そう。皇帝はダルシを、ライアンはマルソーを監視している。マルソー付の侍女はライアンの回し者だとわかってくる。もしかしたらマルソーの悪い噂を流していたのはライアンかも。
    マルソーとダルシに危険が迫る中、二人に愛を確かめあって幸せになって欲しいなぁ。

へ〜

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢系は結構見てきたけどこれはヒロインと相手が
    どちらも優遇されていない系
    大体の悪役令嬢系は相手は凄く優遇されている中で令嬢と出会って始まるのが多い
    だからか新しい気がして凄く好み

ネタバレ レビューを表示する

この作品の中の作品のヒロインが少し悪女感出ています。悪気自体はないのでしょうけれど友達といいながら悪く言われているのに対して目を背け続けるはいい感じがしません。私は悪役令嬢とダルシが大好きです。

色使いが良い

この作者さんの作品の絵はとても綺麗で繊細でなおかつ色使いが素晴らしくてついつい引き込まれてしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー