みんなのレビューと感想「追放された歌姫は不器用な旦那様と最愛を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

追放された歌姫は不器用な旦那様と最愛を紡ぐ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/04/16 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 654件
評価5 23% 149
評価4 34% 224
評価3 33% 214
評価2 7% 48
評価1 3% 19
171 - 180件目/全224件

義妹も元婚約者も実家のもの達はクズばかり

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとルヴァル!!
    他人の噂を鵜呑みにして、エレナに冷たい言動をして傷を深塗りするのやめてくれ。
    辺境伯領をおさめているものとしても失格だし、人としても最低だよ。

ただでさえ母親が亡くなってから、もう死んでもいいと思う程ずっと辛く酷い日々を送ってきたんだから、周りの言葉に惑わされずちゃんと目の前のエレナを見てあげて。最初の数話で胸が痛いわ…

白髪・銀髪大好物で出てきた瞬間テンション上がったのに、1番人を見る目がないといけない人が最後なんてガッカリだわ…ルヴァル

旦那様が麗しくて素敵〜
    今はエレナを誤解して冷たい言動で
    ガッカリだけどメロメロになるのは時間の問題
    2人が幸せになるのが一番だけど実家に制裁をして彼奴等をやっつけて欲しい

ネタバレ レビューを表示する

家族や婚約者までがエレナを粗末に扱い声を失ってしまって、放り出される形で結婚することになった相手はちょっと冷たい雰囲気の人だけど、色々エレナの事を勘違いしているよう。早く分かってもらえると良いのに。続き読みたいです。

まだまだだけど

17話まで読みました。長い間家族にいじめられていたわりにはお嫁に行ってからの再生が早い。愛情って大事なんだなぁと。これから二人がどんなふうに国を守ってくれるのか?楽しみです😊

一気に読みました

読み始めたらのめり込んでしまい一気に読んでしまいました。二人の関係が少しでも良い方向にいくよう願わずにはいられない。

クエスト

対象で7話まで読ませていただきました。
    よくあるパターンではあるけれど、おもしろかったです。
    まだ話数が少ないので、もうしばらくしたら、また読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

母親を亡くし後妻と義妹の虐めにあって、フィアンセも奪われて悪評の高い伯爵へ嫁入り。大体こう言う話は先が分かっているけど、ヒロインと伯爵が幸せになるんだろうな

良いお話だと思います

某実写映画化した作品と酷似しているというレビューを見かけ、見るに耐えかねレビューします。

実家で酷く虐められており社交界で変な噂を流され婚家で夫にはじめは冷たくあしらわれ、みたいな話は沢山あります。別に例の作品のオリジナルな展開ではありません。

そして、そういう経緯で嫁いでくるこの手の自己肯定感無し女性はよくあるキャラ設定です。

この作品の夫となる人はただ不器用なだけで冷たくあしらっている訳では無いし、ヒロインが贈り物を渡したのもかなり序盤。髪が長い設定の夫が出てくる作品はいっぱいあります。ゴムがない時代なら本作品で髪紐を贈るのは不自然ではありません。

今回のヒロインは、過去に刺繍したハンカチを贈ってあんな仕打ちをされているのですから、同じく夫に刺繍したハンカチを贈るのはかえって不自然です。だから同様に手芸作品である髪紐がよいのです。

ヒロインの能力に関しても性質が全く違います。設定もこちらは洋風ファンタジーです。それぞれの夫の戦闘方法についても異なります。

私はこの作品のヒロイン好きですよ。メイドさんたちもめっちゃキャラ立っていて、良いと思います。

ふたりがどんな風に距離を縮めていくのか、これからも楽しみに読みたいと思います。

by nanoE

男性が綺麗。
    主人公が可哀想な目にあってる、最近よくある感じですが。。。
    シンデレラストーリーですね。
    手先が器用なのは羨ましい。

by Qoo0526

ネタバレ レビューを表示する

声が出せなくても前向きでd(^_^o)
    早く声が出るようになるといいね…
    でも守護鳥?(火の鳥みたいなの)に
    護られているみたいだから…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー