みんなのレビューと感想「国王陛下、あなたを教育いたします」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 国王陛下、あなたを教育いたします
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
国王陛下、あなたを教育いたします
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:40話まで  毎日無料:2025/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全80話完結(65pt)

3.9 評価:3.9 373件
評価5 33% 123
評価4 34% 127
評価3 27% 99
評価2 5% 17
評価1 2% 7
1 - 10件目/全127件

良いラスト!

最後まで読んでみて、ストーリーも絵も満足できる作品でした。
    予想できる範囲のストーリーだったので意外性は無いけれど、読み終えて幸せな気持ちになれます。
    納得のいく素敵なラストでとても良かったです。

by clovery

ラシェリ賢すぎ!

ネタバレ レビューを表示する

皇帝に家庭教師をすることになったラシェリ。それほど賢い設定はちょっと厳しいけれど、性格も良くて皇帝がほだされ相思相愛になり、良かった!

キレイ

なんとなく読み始めたら、すっかり続きが気になって読んでます。結果的に2人が幸せになってくれるだろうと思ってますが、次から次にジャマが入って、2人の展開がなかなか進まない。

by 5ま

いい人との巡り合い

人と人は支え合って生きていくものだと感じさせる話です。いい出会いがこれからの人生にプラスを与えてくれる。

ネタバレ レビューを表示する

ソフィアがラシェリだってことを知ってる人って、誰だっけ?いつから王太子までラシェリだってこと分かってたんだっけ?ってなってしまった。

ラシェリは聡明な家庭教師。
    周囲から手がつけられないほどの暴君だった彼に、きちんと教育を受けられる下地を作っていき、徐々に国のことをきちんと考えて行動ができる王太子となっていく。表向きとしてはラシェリではなくて、婚約者のソフィアとして側近まで欺く中、外交問題にもきちんと寄り添って同行するのだけど、敵なのか味方なのか、そもそもこの人は信用に足る人物なのかも謎な人が現れる。しかもこの人、男性なのか女性なのかすらわからないところがややこしい。

ストーリー展開としては童話みたい。

ネタバレ レビューを表示する

無料で沢山読ませていただき、ありがとうございました!ラシェリの真っ直ぐで素直な人柄で、みんなが平和になっていく、優しいお話でした。

ゆっくり読める

暴君というと残酷な場面が多いのかなと思いましたが、ホントの暴君ではなくヒロインの支えでどんどん成長していき、立派な国王に近づいていくのは素敵でした。こんな若い女性が国王を教育するなんてことあるのか?と疑問も湧きましたが、そこはおいといて、ふたりの恋の行方を楽しんで最後まで読みたいと思います。

めっちゃいい話!

ネタバレ レビューを表示する

ラシェリがいい人過ぎるし、賢いといいつつそんなにか?って思えるのがちょっと臭かったけど、ジルもかっこいいし、話のテンポがよくてサクサク進んだのが良かったです。
    アンジュが出てきたところで、王座争いに決着つけてきたって感じ。
    で、あっさり解決したw
    たくさん、しかも1日六話も読ませて頂けたのは感謝です。
    たくさん無料分あった方が絶対に課金するきになれるよねw
    いいお話でした。
    ありがとうございました!

ネタバレ レビューを表示する

暴君の王子がドンドン素直になっていく展開が、テンポも早くて、サクサク読めます。
    家庭教師のヒロインに心を開いていく過程も、読んでて楽しいし、既に恋に発展していく予感しかありません。

ラシェリが素直で愛情溢れる女性だからジル陛下も暴君の調子が狂ったのかな。
    本当は優しい人なんじゃないかな。
    授業も受けてくれるようになったし。
    最終回まで読みます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー