みんなのレビューと感想「国王陛下、あなたを教育いたします」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 国王陛下、あなたを教育いたします
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
国王陛下、あなたを教育いたします
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/06/29 11:59 まで

作家
配信話数
全80話完結(65pt)

3.9 評価:3.9 336件
評価5 32% 107
評価4 35% 117
評価3 26% 88
評価2 5% 17
評価1 2% 7
1 - 10件目/全88件

きれいにまとまった

最終話まで読了。お話としてきれいにまとまって終わりました。悪人の爪の甘さだったり、善人すぎるひとたちがいたり…で、奥深さはそこまでないかもですが、その分気軽に読めたし、ある意味道徳感を養うような漫画作品かも。全年齢安心して読める感じでした。
    ☆3.5

by pri

完ぺき

余りにも登場人物が完ぺき過ぎる!?!無料サービス分は読んでいるが、やはり続きを読む価値はないように思った!?!

無料分を読んで

ネタバレ レビューを表示する

主人公のラシェリが真面目で賢く、穏やかで前向きな性格だからか、作品自体も同じような印象。
    ジルがまともになってからは安定感が増した分、若干の物足りなさが…

まだ、途中までしか、読み進めてないですか、暴君と呼ばれるジル国王陛下の家庭教師となったラシェリ嬢。果たしてジル国王をうまく手なづけることができるのか、これからが楽しみです!

無料分の感想

ネタバレ レビューを表示する

無料分75話まで読みました。
    ジルとラシェリの関係は割と早い段階で安定して、私の好みからすると少し物足りなかったです。
    もう少しヤキモキさせられるか、いちゃラブっぷりを見せつけるかして欲しかったなぁ。
    国家間の話とか、すれ違ってしまった兄弟の過去とか、恋愛以外のところに多めに焦点をあてている感じでした。
    国王とそれを支える王妃候補。生真面目な2人が多くの人々のため良い国を作ろうと行動しているから、自然と糖度が低くなるのかもしれません。
    アンジュはジルの兄のはずですが、成長して登場したら胸があって、それを誰も不思議に思うことなく話が進むのでモヤモヤしました。
    そのうち明らかにはなるのでしょうが、読者の気持ちを代弁して誰かに突っ込んで欲しかったです。
    私は無料分だけで十分でした。

by publi

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中まで読みました。雰囲気面白い感じだけど、ハマるまではいかないかな。ヒロイン可愛いけど王子の絵が個人的にもう少しかっこいいと嬉しいです

国王、心変わり早すぎ

ネタバレ レビューを表示する

わりと初期段階で心変わりした国王と令嬢が、特に何事もなく恋愛するだけの話。
    途中、なんか争い的なシーンもあるけど主人公側のチートであっという間に解決してしまいます。
    無料分は読んで、のこり10話ぐらいだけど課金してまで読まないかな。最終まで無料分が増えたらまた読みます。

??分からない

登場人物の性別が???
    わざとだよね
    でも、どうなってるのか不思議
    ま、面白いからOKだけど
    この先は、良い方向に進むと良いな

面白くなってきた

ネタバレ レビューを表示する

半分くらい読みました。だんだんと面白くなってきたけれど、領土の問題や周辺国との関係などなど、少し難しい

by jkyumi

色々気になる点はあるけど

1度に3話読めるのと無料分が多かったのでそれなりに楽しめました
    重すぎないストーリーなのもモヤモヤが残らなくてよかったかも
    残り5話…最後まで読むか迷ったけど何となく展開も分かるし、皆さんのお話毎のコメント読んで終わりにしようと思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー