みんなのレビューと感想「国王陛下、あなたを教育いたします」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/07/31 11:59 まで
ビシバシお願いします
没落貴族の娘として生まれたが聡明なラシェリはある日、国王の側近に城で教育係として国王をなんとかしつけてほしいとお金を積まれ貧乏なラシェリはあまりの大金に目がくらみ、暴君として名高い現国王の家庭教師として…。
by スイスイすぅちゃん-
元は子供相手の家庭教師だったのに
いくら褒め上手で優秀な家庭教師だったとしても、いきなり皇帝の婚約者として相手を矯正しようとは、奇抜で現実離れしすぎた設定だと思う。とりあえずそれは脇において無料分は読み終えたが、異母兄の外見がどう見ても女性にしか見えず、違和感が募るばかりで課金してまで読む気はない。
by れんこんサブレ-
すみません、まだ無料で読ませていただいてますが、何か色々……違和感が。
宮廷勤めでも、清貧なのは国によってあるでしょう。
何かというと、芝居がかった仕草で手を差しのべるのが 陛下でなくても嫌です。by ヒムラ-
う~ん
無料分まで読みました。無料分が多くて好感触。
だけど、最初はヒーローがとても嫌な人でヒロインを傷つけるほどだったのに、その後か豹変。これについていけず…という感じ。
課金してまでは読まないかな。by おーく樹-
無料分だけ
無料分75話まで読みました。普段は興味のないジャンルなのですが、読んでみたら一気に読めました。
完結まであと5話なので、課金して読んでしまおうかとも考えましたが、65pは高いなあ。by ふうきい-
おしいかな
印象にも残るし、ありそうでない内容かなと。絵は嫌いではない感じですが、バランスが悪い?ように感じる時がありました。キャラの印象は良いのですが。
by めちゃぱんこ-
はじめはこわい人だと思ってたけど、話して行くうちに分かちあえてよかった、本当はすごく思いやりのある人
by みずm(_ _)m-
これって、不変のテーマ
哀しいね!少し状況は変わるけど、こういうこと、今も同じようにある! 人間って、寂しい生き物だね、、、何が是で、何が非か、、、
by hi9649-
教育
人に教えるってとっても難しいんだよね。
それを、身分が高い人にしなきゃいけないなんてめっちゃ大変!
がんばれーby エープリル-
最初は面白かったけど、だんだんつまらなくなってきたのは私だけでしょうか?陛下もどんどん成長してるのにいつまでも、教育係いるのかな?
by ヨムヨムヨーちゃん-