みんなのレビューと感想「国王陛下、あなたを教育いたします」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/29 11:59 まで
面白い!今まで読んでいたものは何となく似たり寄ったりなところがあったけどこの物語は先が読めずとても面白く読み進めています。次が気になる!
by 星の子さんさん-
まあまあ面白いと思いますが、暴君になってしまった陛下の家庭教師とは…ちょっと無理がありそうな内容です(^_^;)
by シュンシュン0420-
面白いですよ!!
最初は地味なキャラクターとマジメな主人公で、教訓話のような結末にいくかと思いきや、波乱万丈で面白いんです!
血なまぐさい王位継承話でありながら、意外に嫌な奴があまりいない?wジル様とラシェリの初々しいラブも可愛くて応援したくなります☺️ぜひ最後まで読んでほしいです!by あんこまな-
まあまあ
ややありがち?な設定ですが、無料分はとりあえず読んでいます。もう少しハラハラキュン展開があればおもしろい
by るるるんまま-
誤解展開好きだね(;・∀・)
他国の王女様が来訪された辺りから、無駄に描写で誤解を生み、なかなか訂正もされずに展開していき、そうじゃ無かった!って展開ばっかりで、なんか分かり過ぎてるのに、そのまま引っ張るから無意味に読んでて疲れる。
アントワーヌ?家を没落させた事件の時も、息子が登場して意味深な表情で主人公の本名を呼ぶ展開も、態とらしい(;・∀・)結局良い人だった…って、あの嫌な笑みは何!?描写が無駄に誤解を生むが、さして引っ張らない時もあり、じゃあ普通に登場させたら?って毎度思ってしまう。何がしたいんだ作者!?
誤解描写も続くと、あ、またか(;・∀・)ってハラハラも弱め、結構時間掛かりそうな事件?も、あっという間に解決で、重みに欠ける(笑)。主人公周りが順風過ぎるし、2人に敵対?するような人物も今まで無かった(これから登場ある)からか、マンネリと言うか、絵質と同様にゆるい展開しか無かった、今更悪役っぽい人物出されても…主人公父娘が過剰にお人好し過ぎる(正直悪い意味)のもあり、ちょっと飽きが来て、読み進める気力が無くなった。
絵は可愛いんだが、喜怒哀楽の怒哀が弱過ぎる、緊張感や起伏が感じられないから、展開もその絵に引っ張られ、ヤマ場が薄く感じた。
絵柄的には、ゆるゆるの恋愛物語で良かったんじゃない?by シーファス-
面白かったよ。
かなりラッキーなことに、無料分がたくさんあって、どんどん話しに入り込みました。絵も上手で、登場人物がみんないいキャラで。大好感。おすすめ作品。
by ととろとろとろ-
家庭教師はつらい!
ジル国王は兄の分も、背中に国を背負って、たまの生きぬが、家庭教師に優しくされ、少し救われて活けるかな?
by とっこさん-
根気が大事
ヤル気のない人をヤル気にさせるのって難しい。
本当に相手を信じ、愛情を注ぎ、諦めない姿勢を学べる話。
そしてお互いの恋心が成就するのか。
今後が気になる🥰by えれな沼-
面白い!読んで行くうちにとてもハマった!これから暴君がどんな感じに変わって行くのか楽しみだなぁ!早く続きを読みたい!
by サワゴン太郎-
家庭教師として
家庭教師として傲慢で情け容赦ないと言われる国王に仕えることになった主人公が、誠実に身の危険も顧みず教師としての仕事に向かい合う様がとても良い🙆です。そしてその国王も実は素晴らしい人間性の持ち主だったの嬉しいですよね
by 筋道子-