みんなのレビューと感想「異世界転生したら、推しの敵役のメイドになりました」(ネタバレ非表示)

NEWツンデレ坊ちゃん。
好きだったゲームの中の推しと敵対してたキャラのメイドさんになるお話。推しの敵なのに、メイドとして仕えるとまた違った側面でものが見えるからかツンデレ坊ちゃんに惹かれていくお話なようです。
by めぐみるくたん-
NEWなかなか良い
メイドに転生した先が敵役の…との事ですが大人じゃないまだお子様なのが良い
坊ちゃんのライバル(子供時代だとこっちがそう思ってるだけなのかな?)もみんなかわいい
完全に大人になってからだと性格は変えられないけど子供のうちなら少しずつ変わってるのでバッドエンドにはならなそうで良かった
メイドの立場とは言え家族のように愛情もって接してるのがいい影響与えてる…は子供時代のストーリーだけど今後大人になってどうなるのか楽しみby アオ.リー-
NEWうん、面白い
原作のクロードからの変化を知ることで明確に良くなってることがわかって良き。
一つ問題があるとするならば、他の作品と比べたら一つ一つの出来事が弱く退屈さは少しある。
私たちがメイド視点から物事を見ているからかもしれないが。by エッタント-
NEWショタ好きにはたまらない
「お姉さん」的な年齢差でハイスペックなイケメン男児達から好意を向けられて羨ましいしかない。 ヒロインの模範的助言は素直にリスペクトできた。リアルに参考にしたい。
by 森のみそぴん-
NEWチャージを待てなくて課金してしまいました。
読後感も凄くいい。イライラさせられる部分もなくレビュー高いのも納得です。by ryo.co06-
NEW推し活ものは好みです。でもメイドというのが苦手だなーと読み始めるまでにためらいがあったけど割と好ましい感じ🌝
あれ、それもあなたの役割なの…?みたいな出しゃばり具合だとか、転生から何年も経った58話で「そういえばリーズとしての記憶がうっすらで過去のこと考えたこと無かった…」と気付いてて、坊ちゃま・侍女長以外との人間関係どうしてたんだろうとか、日本(韓国かな)の乙女ゲームの世界だから貴族ルール的なものも適当でOKな感じなのかな…とか引っかかることもちらほら🙁
そして推しの敵役、という設定なだけで好みの推し活ものでは無かった…
いろいろ気にしなければ、善良な子達ばかりなので楽しく読めます。絵も可愛いです🌝by いぬがら-
NEW面白い
全て読みましたが、とても面白い作品だと思います!絵も綺麗でですし、お気に入りでした。おすすめです!!!!
by Aoi.-
NEWゲームの世界に転生してしまうなんてびっくりだろうな。ゲームが始まる前の幼いクロードやアーロンが可愛い。クロードが悪役にならないように日々お世話したり怖いクロードの父にも話に行ったりリーズは行動的。後半、悪役の女王やら出て来ますが最後までリーズを応援しながら楽しみながら読める作品です。
by アーモンド72-
NEWとてもよい
転生ものだと忘れるくらい、主人公が馴染んでいるし、内容もとても面白い。関係性はもちろん、それぞれの成長も楽しみです。
by しゅばちん-
NEW小さなかっこよい男の子
まだ大人になる前の背伸びした
感じが良いですね~
誰もが一度は大人ぶる事があると
思うのですが…
これから先のストーリーの展開が
楽しみですねby MNO-