【ネタバレあり】異世界転生したら、推しの敵役のメイドになりましたのレビューと感想

NEW最後まで読みます
無料分を読み終わり、残り5話です。
没落しそうなお家のメイドに転生したヒロインですが、メイドらしからぬ動きで、物事をプラス化していきます。
個人的にはメイド長が良かった。
お顔は怖そうなので意地悪な設定かもと思ったのですが、とても、公平な方でした。
また、オーロラも理解してくれる周りによって、強くなっていく姿は良かったと思います。by Chocolate・・-
NEWとても高評価。お話の内容、キャラもとても良いのですが、年齢が気になって、星を減らしました。クロードが子供の頃に大人だったリーズ。10歳は歳が離れてるはずなのに、みんなから同級生な感じで接されてるリーズが、違和感でしかたありません。この内容なら、せめて少しお姉さん、くらいの設定にして欲しかった…内容が良かっだけに、とても残念。
by パン好きなひまわり-
NEW最初はイラストに惹かれました。
ただ、その後、クロードのために行動するリーズに心洗われる思いです。
人を愛するということはこういうことなのかと感じます。
今後の展開を楽しみにしてます!by なおマル-
NEWなんでこんなに評価が高いのかよく分からない。
なんか、イマイチリアリティに欠けるんだよな…
6歳ってさすがにこんなに色々出来ないし分からないよ。
そして、6歳の男の子なんて、どんなに小さくてもこんなに簡単に運べない。
重いんだよ。寝てると特に。by めりぃだよ-
NEW可愛い
絵柄も可愛くて、飽きさせない展開と、一途な恋、登場人物に個性がありつつ魅力的で、とても良いお話でした。
by 春うららら-
安心してお子様にどうぞ!
全100話のうち無料95話だったので、残5話購入ならお得かなと読み始め、95話読了ですがな残りの5話は購入してまで読まなくてもいいや、な結果ですね。
世界観や展開が、浅く、チョロい…
大人が読むものではなかった笑
ストーリーは深い感情が伴わない試練があっても都合よく展開、キャラは性格に深みも複雑さもなく単純、結果みんないい人でハピエン。つまりお子さまに悪影響なく読んでもらえる物語だと思います笑by うえめち-
無料分まであと1話‼️
あと1話、読んだら課金が待っているけど、これは課金決定です笑。綺麗な絵だし、悔しいけど、読み進むうちに、気づいたら物語に引き込まれていました。転生や、ゲームの中へ、的な話は、正直ありきたりだし、大した興味も無かったけど、丁寧な気持ちのやり取りや、綺麗な背景に、予想以上の読み応えがあります。王道なパターンもあれど、私なら喜んで課金しますね笑早く、続きが読みたいから笑
by CHARAMI-
タイトルより全然面白い!
タイトルであまり期待せず読み始めたけれど、とても面白いです。まずラングロワ家の謎、クロードに冷たくする両親、推しじゃなかったクロードのメイドになったリーズか一生懸命クロードのために行動する様子。どんどん周りの人たちを巻き込んで前に前に進んでいく。6歳から10年たってどんなふうに進んでいくのか楽しみです。メイドと貴族は家族になれるのか素朴な疑問は持っています。
by くずもちこ-
絵が綺麗
内容はよくある乙女ゲーム世界に転生する話です。悪役令嬢に転生する系が多いのですがこちらは推しのライバルのメイドに転生という若干の捻りあり。過去を知ることで嫌な奴のことも好きになっちゃうよね。主人公の順応力にただただ関心。
絵がとても綺麗なので仮に話がめちゃくちゃだったとしても続きを読みたくなる作品です。by ぽっぽおばけさん-
リーズの勢いにつられ、物語の中ほどまで読み進めました。
細かい部分が気になる勢なので、6歳のクロードたちが学校に通うのに徒歩なことがとても気になります。しかも、場合により1人で登校もあり得るとか。各ご家庭から学舎までの範囲が、ものすごく厳重な警備内の貴族街とかでしょうか…by りんごやーさん-