【ネタバレあり】異世界転生したら、推しの敵役のメイドになりましたのレビューと感想

NEW良かった
転生したと思ったらまさかの推しの適役のメイドってどんだけなんだっ色々な思いが交差してるけど最終的にはしっかり結ばれて欲しい
by 奈麗-
NEW時々いいこと言う?
95話まで読みました!
たくさん無料で読めたので読み始めましたが、
最初の頃、一介のメイドに過ぎない主人公があまりにもしゃしゃり出すぎてて正直ついていけず…(終盤でも十分前面に出てましたが 笑)
他の家門の問題や、他国の問題にまで勝手に首を突っ込んで、あまりにも身分の差に頓着無さすぎないか?と思ってしまいました(×_×)
作品の展開上必要なのは分かるんですが(. .)
あと5話で完結ですが、このあとは幸せを見届けるだけのようなので、ここまでにしておこうと思います(^^;
95話まで無料配信、感謝です!by りぃ*ri-
NEW転生物
よくある物語の世界に転生したって話。
今回は推しの敵役のうちのメイドに転生した話。
この先どうなるのか楽しみだけど、又相手が子供だからこの先がよくわからないな。by Riechoko-
NEWいきなりの世界
いきなり乙女ゲームの世界って。話しが飛び過ぎでしょう。マルソーに転移してしまったけど、
今後の展開に期待。by 鬼目のきょう-
NEW推しじゃなくメイドでどのような展開になるかそわそわしましたが、幼い頃から寄り添う心が響いたり甘々になっているところにかんどう。
by Amana-
NEW続きが気になる
よくあるゲームからの転生物ですが、クロードとリーズの身分を越えた思いは1つになって良かった!
クロード幼少期から諦めないで良かったね!
ずっと見た目が変わらないリーズや、綺麗な所しか描かれていないのは少女漫画特有だと思うけど、毎日楽しく読みました。by ひろまろまま-
良すぎ!!
身分なんて関係なくていいんじゃないかなと思いました。結婚は好きな人と結ばれるからこその幸せがあると思うからみんな結ばれるべきだと思う!!それにみんなイケメン、美女すぎない!? 漫画だと分かっていても好きになっちゃう!!!!
by バスケ❤️-
ポンコツメイド
よくあるゲーム転生系。
違いはゲーム本編には一切関わらないようなメイド(しかも敵役の)になったこと。
作中でも言われてるが、とにかく主人公がポンコツすぎる。
そして物語の世界観にツッコミどころ多すぎ。
・お家再興を6歳の子どもに託す当主(自分でやれよ)
・そもそも没落の原因が人命救助した結果(そうはならんやろ)
・そんな息子を虐待するだけの両親。父は後になぜあんなことをしたのか説明し、長い年月かけて和解するシーンがあるが、「お前みたいな出来損ない生まなければ良かった」という罵詈雑言を吐いただけでフォローも何もなくさっさと死んでいった母親
・貴族が学校に通うのに徒歩。しかも母親が体調を崩したら一人で通学する学友(付き添いが母だけってのも十分危ないが、貴族の6歳が一人でとかユウ拐されたらどうするん?)
・当主が大病を患うとお家再興させる代わりに6歳児を政務に参加させる(普通成人するまで後見人とかたてるよね?)
・坊っちゃんが世話を焼いてくれるメイドを好きになるのは分かる。が、7〜8歳も年下で初対面時6歳の坊っちゃんに惹かれていくショタ主人公(小さい頃を知ってる相手に、そんな気起こらなくない?)
・身分差と年齢差を認識して「坊っちゃんのためにこの気持ちは隠し通さなきゃ…!」とか言っておきながら、結局ズルズル流されるポンコツメイド。意志薄弱
とにかくツッコミどころしかない。
ゲームの本来のヒロインであるオーロラ姫が活躍し始めてからようやく面白くなってきたので★+1して★2で。
絵柄は可愛いけどそれだけ。なんでこんなに評価が高いのか?by オグリーナ-
おめでとう!
何とも壮大な転生モノでした!毎日楽しみに幸せ気分にして頂き、ありがとうございました。
リーズちゃんにクロード様おめでとうございます🎊
最後までキッチリ拝読させて頂きます🫡by 月海月山-
クロード!
クロードの髪型が好みすぎる!リーズと お互い両思いのところとか、リーズを振り向かせるところとかがキュンっ!
by まなみです。-