みんなのレビューと感想「異世界転生したら、推しの敵役のメイドになりました」(ネタバレ非表示)

NEWクロード坊ちゃんがリーズに心を開いていく様子が素敵。
クロードの想いがちゃんと届くのか、2人は結ばれるのか気になるーby あんこのわんこ-
NEW王道展開だけど!
転生から始まる王道展開!だけど、出てくるキャラクターがかわいいし魅力的。それぞれの細かい心情の描写もあって、キャラそ!ぞれの人生をきちんと読めるから面白かったです!
by ぼぼーん-
NEW最初は1話だけかなと思っていたら、読んでいくうちにジワジワと来て、胸キュンワールドいっぱいでどハマりしてしまいました。
by nanamaru22-
NEW無料分を読んでいるところです。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。いい方向にいってほしいです。楽しみに読んでいきたいと思います。
by モンチ08-
NEW絵も綺麗だし
最後まで読みたくなる!
リーズのがんばりが報われていくのが応援しがいがあります。
オーロラ姫の変貌がすごすぎて、ちょっと違和感も無きにしも非ずですが、全体的に好きでした。by 丹波の山奥-
NEWクールさgood!
絵柄が綺麗!主人公のシレッとした感じが可愛い過ぎて目が離せない。人には子供時代があって今がある。4人のイケメンのストーリー展開が楽しみだ!
by Grace-
NEW毎話楽しみ
10年とか経っても、リーズが変わらないのが、つい、気になる…。女の子やから、老けたらダメやけどね(笑)2人が幸せなのが、1番だね!
by TOMO-
絵がきれいです
絵がきれいで主人公も周りの人達もかっこいいです。
主人公の性格も明るいので、まだ途中までしか読めていないので、ラストがどうなるのか気になります。by 141213-
リーズの誠意が物語を救う?!
転生ではなく、召喚でもなく、勿論逆行のはずもなく、寝落ちした後に、乙女ゲームの中に入ったのは、転移っていうの?ヒロイン、いとも簡単に「リーズ」として生きることに順応してしまったけれど、「美佳子」は、それでよかったのかね?元の世界に全く未練がないあたりが、ちょっと不思議でした。まあ、大好きなゲームの世界だったから、「美佳子」も満足していたのかも。
だから、「悪役」クロードを守ると決めてからの彼女の、強いこと、向こう見ずなこと、逞しいこと…聖女の力も、魔力も、その他チートなスキルを全く持ち合わせていないのに、ゲームの記憶と「使用人魂」だけで、周囲の人々を幸せに導いていく様子は、かなりスッキリ展開です。こりゃ、愛と承認欲求に飢えていたクロードが、心を鷲掴みにされても不思議じゃないわな〜。
可愛めの画のためか、クロードは成長しても、リーズの見た目が全く変わらないラッキー設定。おそらく年の差は8歳以上、身分差は果てしなく…にも関わらず、6歳の頃からリーズを想い続け、決して彼女を諦めないクロードの一途さは、絶対推せます。
リーズによって、周囲を恨まない選択をしていくクロード…もし「美佳子」が、「クロードルート」に挑戦していたとしても、このようなクロードを見られたのでしょうか。開始当初の彼と、最終5話分の彼を見比べながら、いろいろ妄想してみるのも、楽しい作品です。by Mayaya-
毎日無料で95話読ませて頂きました。なんとなく読み始めたものの面白くてハマりました。内容も登場人物も良い感じでしたよ。大量無料ありがとうございました。
by じんひょん-