みんなのレビューと感想「異世界転生したら、推しの敵役のメイドになりました」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

- 無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/12/01 11:59 まで
      5.0 無料分を読んでいるところです。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。いい方向にいってほしいです。楽しみに読んでいきたいと思います。 by モンチ08-

0 0

5.0 クロード!クロードの髪型が好みすぎる!リーズと お互い両思いのところとか、リーズを振り向かせるところとかがキュンっ! by まなみです。-

0 0

5.0 絵も綺麗だし最後まで読みたくなる!
 リーズのがんばりが報われていくのが応援しがいがあります。
 オーロラ姫の変貌がすごすぎて、ちょっと違和感も無きにしも非ずですが、全体的に好きでした。by 丹波の山奥-

0 0

5.0 大団円無料分の95話までコツコツ読んだ。
 完結する100話までは、積み立てていたポイントを使って読破。
 賢く、強く、美しく、たおやかでしなやかな乙女達に、それぞれの幸せな結末が。
 この手の物語りに登場するツインテ女子は、大概がアホで根性悪、下劣で強欲という、しょ〜もないお約束設定なのだが、この物語りのツインテ女子は、そんな女子ではなかったのが目新しくて良かった。by なごや凡太-

1 1

5.0 大好きな作品になりました!
 最後も課金し最後まで読ませていただきました!
 リーズ達とオーロラ達の子達が結婚するのかな?
 この続きもぜひ読んでみたいなぁ!
 子達も美男美女でまぶしい!!by saaanya-

0 0

5.0 とても良い作品でした最後まで読み終えて、絵も可愛かったしストーリーも良かったです。
 色々な困難や救いようの無い人も出てきましたが、ラストは皆んなかが幸せになれるハッピーエンドで良かった。
 何より皆んなの幸せな様子が詳しく描かれているのが大満足でした。
 とても幸せな気持ちになれるラストが良かったです。by clovery-

1 1

5.0 クロードがんばれー!!完結まで読みました!クロードのリーズへの想いがずっと一途で、リーズもメイドという立場でなかなか自分の想いへ素直になれないけれど少しずつ素直になって。周りの人たちいい人ばかり!王妃は色々あったけど、最後は本当にハッピーエンド!! by ななりき-

0 0

5.0 これは良かった!最初はよくあるような転生漫画だと思っていたけれど、続きを読んでいくうちにどんどんはまっていきました!! by 雪だるま☃-

0 0

5.0 絵がきれいです絵がきれいで主人公も周りの人達もかっこいいです。
 主人公の性格も明るいので、まだ途中までしか読めていないので、ラストがどうなるのか気になります。by 141213-

0 0

5.0 リーズの誠意が物語を救う?!転生ではなく、召喚でもなく、勿論逆行のはずもなく、寝落ちした後に、乙女ゲームの中に入ったのは、転移っていうの?ヒロイン、いとも簡単に「リーズ」として生きることに順応してしまったけれど、「美佳子」は、それでよかったのかね?元の世界に全く未練がないあたりが、ちょっと不思議でした。まあ、大好きなゲームの世界だったから、「美佳子」も満足していたのかも。
 だから、「悪役」クロードを守ると決めてからの彼女の、強いこと、向こう見ずなこと、逞しいこと…聖女の力も、魔力も、その他チートなスキルを全く持ち合わせていないのに、ゲームの記憶と「使用人魂」だけで、周囲の人々を幸せに導いていく様子は、かなりスッキリ展開です。こりゃ、愛と承認欲求に飢えていたクロードが、心を鷲掴みにされても不思議じゃないわな〜。
 可愛めの画のためか、クロードは成長しても、リーズの見た目が全く変わらないラッキー設定。おそらく年の差は8歳以上、身分差は果てしなく…にも関わらず、6歳の頃からリーズを想い続け、決して彼女を諦めないクロードの一途さは、絶対推せます。
 リーズによって、周囲を恨まない選択をしていくクロード…もし「美佳子」が、「クロードルート」に挑戦していたとしても、このようなクロードを見られたのでしょうか。開始当初の彼と、最終5話分の彼を見比べながら、いろいろ妄想してみるのも、楽しい作品です。by Mayaya-

4 4