みんなのレビューと感想「あなたのお城の小人さん ~御飯下さい、働きますっ~(コミック)」(ネタバレ非表示)
NEWちひろは可愛いし、周りの大人たちもいい人だし、小人さんって呼んでいるのも素敵で一気に読んでしまいました。
ただ、本当は国王夫妻も捨てたわけではなく、双子って知らないだけなのに、ちひろも誤解して悲しんでいて、ゆっくりでいいから誤解が解けるといいなと思います。
早く更新されないかな!by ニッキィナッキィ-
健気な子なの
前世の記憶を持ったまま、2〜3歳の見捨てられた王女に生まれ変わったお話。
生きる為に、ご飯の為に仕事くださいって…泣かせます。頼もしい男爵料理長に拾われて、帽子付きのケープで、ちょこちょこ動いて、小人さんと呼ばれて可愛がられますが、本当は凄い力を持っていました。全てが可愛い。絵も好きです。by かなちゃんち-
可愛いすぎる!
最初から泣けて、でも小人さんが可愛すぎて、一生懸命生きてて、とても愛らしいです。今後も小人さんさんの幸せがずっと続きますようにと願ってしまいます。
by まーべり-
あんまり例のない?
転生のはなしはよくありますが、幼児になるってゆうのは私は初めてみました。
転生した人もびっくりだけど、幼児の体力の回復力に羨ましくなりました(*´ω`*)by バヒエ-
かわいい!
ネットのCMを見て読むことにしました!
主人公かわいい!
主人公を捨てた親とメイド以外、今のところ、悪い人は出て来ていません。
このままホッコリ系で行くといいなぁ〜!by je.-
料理見習い君!天使!
千尋ちゃんだからこそ生き延びれたんだろうな。第8王女なのに誰も気にしないとか、ありえへんやろ。使用人全員がお咎め受けるんちゃう?
by S. Guer-
今話題の転生もののストーリーで目が覚めるとまさかの2歳くらいの子どもになっていて生きるために働かせてくださいってところから物語が始まります、見て損はないです
by yu-k★-
かわいい
かわいい。うん。かわいい。
あと主人公の生い立ちが可哀想すぎる
主人公が王族であるところがどう関わってくるのか…by リュカサン-
可愛くて健気
子どもの頑張っている話は無条件に応援したくなる。中味は大人といえども健気過ぎる。周りの温かい人達と一緒にずっといられたらいいけど、王族なら波乱がありそう
by 漫画暇潰し-
小人さん可愛いです。
転生もので、のんびりスローライフで、とにかく可愛いです。42話まで読みました。小人さんは出自が特別な存在という設定で、小さないろいろなことがありました。森の主とあって、蜂蜜をもらったり、城に行ってから病気になったりとか,色々ありましたが、テンポもよく、まったりと過ごしています。とにかく絵が可愛いいです。
by itahiro-