【ネタバレあり】或る夫婦のはつ恋~嫁ぎ先は人間嫌いの文豪でした~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
表紙の絵に惹かれて読み始め、そこから一気読み。よくある不遇のヒロインの話ですが、結婚を機に幸せになればいいな…と思いながら読んでます。意地悪な人達、結婚後も何やらありそうですが、旦那様、守ってやって。そしてギャフンと言わせてやって。
by ぬのきち-
実家で虐げられてた主人公が悪い噂のある人へ嫁がされるという、ありがちなストーリー。
でも、絵もきれいだし、気持ちも入り込みやすい。
新生活では周りの人たちもいい人でぜひ幸せになってほしいと思います。by ままママさん-
お約束のいじめられ、蔑ろにされて過ごしてきた主人公のおはなしのようですね。まだ最初の方しか読んではいませんが良い感じがします
by ahj**-%-
しあわせ
今の時代にあまり、見なくなった良く言えば親切な人、悪く言えばおせっかいな人が居てくれて、相手の事を思いやる気持ちを誤解されて離れてしまう所を上手く2人の距離を縮めてくれる。
by マさし-
どこかで読んだような、でも…
無料分3話まで読みました。
幼い頃に両親を失くし、引き取られた叔母の家で叔母や従姉妹につらく当たられる主人公。
その後お金目当ての縁談で悪い噂のある相手へ嫁入りしたが…と、よくあるお話ではありますが。
とりあえず悪評高い旦那様は訳ありっぽいけど優しそう。
そして何より旦那様の友人、田上さんのナイスアシスト!
何気に田上さんがキーパーソンのような気がします。by ボブメアリー-
きっと幸せな気持ちになれる作品
辛く寂しい人生を余儀なくされていたヒロインと、親の決めた結婚をし、元妻の本心に気付かず浮気相手と心中をされ傷付き、後悔の念から仕事である小説が書けなくなってしまった男性の話。最初は追い返されそうになるが、帰るところがないのを悟り、置いてもらえる事に。
きっとお互いを理解し、気持ちが通じ、幸せな気持ちになれるストーリーになる事を期待して、星5つ🤩by 作者買いメイン-
何気なく読み始めて、どこかであった設定だなと思ったけど、読み進めたら面白い。ヒロインも可愛い…。今までの分幸せになってほしいな
by ダボス-
幸せになって欲しいな
2人で本当の夫婦になれるよう応援したくなるお話です。心の傷を2人で乗り越えていけたらいいな…
旦那様の亡くなった奥様の存在が気になりますby きゅん9-
続きが気になる
無料から続きが気になり購入しました。先妻の事が気になりますが、2人が夫婦になるまで、どんな過程があるのか気になります。早く続きが読みたい!
by つかさお-
3話まで読みました
両親が亡くなり叔母の家で育てられたさつきは使用人のようにつかわれていた。醜男と噂の文豪の嫁になる。
本人にはいらない帰れと、言われるが…、編集者の説得で置いてもらう。
お家が綺麗になっていき、本棚の整理などで英語が少し読めるなどのエピソードがあると、勉強、知識って大切だなと思う。by やゆよわい-