みんなのレビューと感想「或る夫婦のはつ恋~嫁ぎ先は人間嫌いの文豪でした~」(ネタバレ非表示)

• 1~6話無料(2026/12/01 10:00まで)

3.8 評価:3.8 182件
評価5 27% 50
評価4 34% 62
評価3 33% 60
評価2 4% 8
評価1 1% 2
1 - 10件目/全60件

NEW
    無料分読みました。

ありがちな設定だけど嫌いじゃない。時代背景も好み。ただ、肝心の絵がお粗末で…。まだまだ発展途上なのか!?我慢してまで読みたいとは思えなかった。残念😞

NEW
    ありがちな物語、でも捻り効いて結構好き。

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが、この物語、結構興味あります。。

両親が亡くなった後に親戚に引き取られてさげすまれて育ち、負債や資金融資の代わりに世間で酷評な噂の結婚相手に身売り的に嫁がせられる っていう物語は多いなか、このタイプの作品ながらちょっとだけ捻りがありつつ少しだけ年齢層も上のカップルのお話なので興味度合いが増しました!
    前妻が亡くなった以降、女性を寄せ付けずに独り身だった作家かつ出身が名士家系の男性宅が嫁ぎ先。最初はきつく当たられるけれど素直に一生懸命できることで働いていたら相手の心境も徐々に軟化。
    人間嫌い+人当たりキツイの背景は、、、じつは前妻の逝去理由が・・・。それが彼に人間不信(?)に影を落としていたらしい。
    まだ先の話がそんなに多くないのでお話がどう展開していくのかが不詳ですが興味あり!
    (ただ完結まで何話あるかも不明なのでこの後課金して継続購読するかは検討中。。)

by Fettes

NEW

ほんわか気持ちがなごむ初恋物語?
    外野はうるさそうだが🥹思いやりのある人達に
    囲まれて卑屈な感情が少しずつ前向きになれば、
    ホッとする😉

時代もの

明治?なのかな。この時代の男女関係はこんなだろうなとかきっついおば様いたんだろうななどなど思いながら読ませてもらってます。なんかシンデレラ?でもまだまだ辛い目にあったり助けられたりが続くのかな?課金するか悩み中。

さつき

ネタバレ レビューを表示する

今まで、幼い頃からずっと辛い生活をさせられていたので、やっと嫁いたところで幸せになって欲しいと思います。

NEW

幼いころに両親を亡くし、叔母の家(母親の実家)に引き取られ育てられた主人公。使用人のような扱いで気難しく不細工と言われている文豪に急に嫁に行くことに。実際は家柄もよく優しい人物だったが、二人ともなんだか不器用。これから夫婦としてどう距離が近くなっていくのか、楽しみです。

絵が美しい

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーとしては、親戚筋の家での使用人扱い、厄介払いされた先の主人のほとんどが嘘の人物像。多分徐々に人間としての素朴で心優しい彼女に気持ちが変わってくるというパターンかな。

かっこよくて可愛い

イヂワルとかっこよさとダメの要素が入っていて気持ちがいい内容です。みな、綺麗な方々なので見やすいです。多分、読み進めていくとパッピーエンドなのかな?

さつき幸せに成ってね

無料分迄、読みました。最後の終わり方、何? さつきが幸せに成る事を許さないだと。貴方達が不幸に成れば良いのよ❗️

絵が。。。

よくある設定ですが、好きなお話です。
    見届けたいし、もちろんハッピーエンドを楽しみにしています。
    ただ、どうしても。。。
    絵が、人物のバランスが、気になり過ぎます。
    どうしてあんなに、大人の顔に子供の体型なんでしょう?
    男性も女性も、大きな頭に狭い肩幅、短い手足。。。
    たまーに、すっきり描けているときもあるんですが。
    そのあたりがもし変われば、星5つ、間違いなしです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー