みんなのレビューと感想「悪徳令嬢に転生したのに、まさかの求婚!?~手のひら返しの求婚はお断りします!~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/03/06 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
15話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 22件
評価5 41% 9
評価4 36% 8
評価3 9% 2
評価2 9% 2
評価1 5% 1
1 - 10件目/全11件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

クエストで、無料の話数を読んでみました🎵
    アリシアとフレーデリックの掛け合いが、とてもおもしろいですね🎵

by naoyk

可哀想で、ため息が出ます…

絵、ストーリー、キャラ全部良いです。主人公には、早々に幸せになって欲しいです!次回、配信は早めでお願いしますw💕

続きが気になります!

タイトルは気楽な感じなのに、今のところツラい。何もしていないのに、濡れ衣でこんな仕打ちって、、タイトルのような明るい展開を期待してます。

転生ものですが、一味違う

冒頭からよい感じです。
    絵も綺麗で、男性もイケメンです。
    王太子がクズなところがまたよいアクセントかもしれません。どうなるか楽しみです。

続きが気になる!

街の住民たちが来たのゎ
    絶対にアリシアにお礼しに来たに
    決まってるのに、事情を聞かない
    兵士たちが役立たずすぎるw

暴動を起こす人達って
    まず敬称付けないと思うw

早く続きが読みたい!
    そしてアリシアの幸せを願う!

大好き(*´∀`*)

絵もストーリーも大好き(≧∇≦)
    9話まで読みましたが早く読みたい(*´ω`*)
    待ち遠しくて仕方ないです(T ^ T)

無料で3話まで読みました!
    転生するとみんなすぐわかるけど、しばらく気づいてなかったのかな?
    それにしてもめちゃくちゃ気が強いな笑
    続きが気になる!

by Nasuco

頑張っても(泣)

頑張っても、フラグは立ってしまうのね((( ;゚Д゚)))こちらが避けてるのに、あちらが近づいて来るとは想定外な!

最新話まで一気読み♡

転生ものは多いけど絵も綺麗だしサクサク読めます♡
    アリシアは悪女と呼ばれる女に転生した。
    前世の記憶が戻ってからは王太子ラジアンとユミリーナに近寄らない様に過ごす。
    にも関わらず、無視されてプライドが傷ついたラジアンにあらぬ噂を立てられる。
    ユミリーナが風邪ひいただけでアリシアの呪いと言われる。
    根も葉もない噂で捕らえられ、処刑される。

まさに処刑される日にアリシアを捕らえた騎士団長フリーデリックにプロポーズされる♡
    1ヶ月の猶予を貰い、1人崖から飛び降りるつもりのアリシアの心を救えるのか…
    今後の展開に期待致しております♡

ゲーム世代出身の自暴自棄令嬢

う〜ん、七里慧先生の画は好きだし、死亡ループが繰り返されなくて、それはそれでいいんだけれど、なんだかなぁ、ヒロインアリシアが、頑なというか自暴自棄というか…命を軽んじているようで、今んとこ、ちょっと推せないんだよなぁ。
     確かに、ずっと死亡エンド回避の努力をし続けたにも関わらず、それが報われなかった虚しさは、理解できる。でも、唯一生き残れるかもしれない道である、フリーデリックからの求婚を一蹴しちゃって、本当にそれでいいの?
     手のひら返しの求婚はお断り?処刑されるか、自死するほうが、まだまし?死ぬことは、もう怖くない?なんか、また転生しようとしているけれど、必ず転生できる保証なんて、全くないんだよ。キャラクターが何度も復活できるゲームを、前世でやり込んできた、自暴自棄のお気楽令嬢にしか思えないのは、厳しすぎる評価でしょうか。
     さて、フリーデリック様、ちょっと頑なになってしまっているアリシアですが、そこんとこ、よろしくお願いします…ってぇ、元はといえば、あんたもアリシアを追い詰めた一人でしょーがっ💢

by Mayaya

無料の作品