みんなのレビューと感想「正義なる狂犬の嫁になりました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 84話まで配信中(65pt / 話)
転生ものである必要があるのかはさておき、おもしろいです。
イザベラは可愛くて賢いし、旦那様候補はかわいい!
お義父さまも、なんだかんだで素晴らしい人。
きっと色々あるけど、うまくいく、というのはわかってはいるんだけど、読んじゃいますby ミーーーーー-
転生した9歳の少女の運命の行方は?
両親亡き後、嫁に行ったロジモンド公爵家で虐待の末、毒殺されて、9歳の少女に転生したイザベラが、過去の経験を駆使して懸命に生きる姿は、子供らしからぬ説得力がある。同じ轍を踏まない為の手段と行動力は9歳とは思えない決断力を感じる。苦労の末、バルムート公爵家のユータと婚約し、そこで成長し、彼らと共にロジモンドに挑む姿は騎士を思わせる勇敢さがある。亡き両親への思いがイザベラを支え、優しい婚約者のユータと手を取り合い、いつも助けてくれるバルムート公爵家のキャラハンへの感謝の気持ちを忘れず、果敢に戦い、生き抜こうとする姿が素晴らしい。復讐というよりも、如何に生きるか、どのように生き残るか、絶えず懸命にもがき、答えを見つけていく姿勢が印象的で好感が持てる。
by れれれこしゃんしゃん-
ちょいちょい心の中がダダ漏れなイザベラがかわいくおもしろいです!私的にはバルムート公爵が推しです!イザベラに激甘なのもめっちゃいい⭐️
by はっさくサン-
気が付けば、あっという間に40話まで読んでました…
とても面白い内容で、リアルに吹き出して笑っちゃうところもしばしば笑
こんな面白い作品、なかなかありませんね🍀by いっしっしー-
無料分だけ読みました。イザベラとユータカップルが可愛い。癒される。2人をみるだけでも読む価値があります
by ※123-
酷い人生を過ごし、一度死んでしまった主人公が最初からやり直していくお話です。このお話は都合の良いところがあまりなく、ひやひやしながら楽しむことができるので、おすすめですり
by 瑠流🤣-
イザベラ、幼くして頭脳班戦闘要員?優秀だからねえ。公爵も手放したくなくなったのだろうね。ただ、ユータくんがちょっと可哀そうかな。遊びたい年頃だろうに婚約者が頭いいと陰にこもりそう。跡継ぎを考えているだろうが、伸び伸びとさせてあげるといいね。
by ゴールドクリスタル-
面白いです
最初はバルムート公爵の元でどうなってしまうか心配でしたが、シュワイアス嬢の前向きさと努力で公爵家の家族として大活躍する姿はとても頼もしく面白いです。次が気になり止まらなくなりますがお勧めのお話です。
by ピポカ-
かわいい
絵が綺麗でかわいい。
読みやすいのてわ先が気になります。
無料がたくさんあると嬉しいけどまだまだ読んでみよう。by ダハセ-
これは
まだ、無料分の途中なのですが…
なかなか面白い転生ものな気がします。
ストーリーも面白いし絵柄も可愛いのではないでしょうか
この先が楽しみですハマれそうな気がします。by チビル-