みんなのレビューと感想「ぽっちゃり悪女のレストラン」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. ぽっちゃり悪女のレストラン
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
ぽっちゃり悪女のレストラン UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:40話まで  毎日無料:2025/10/29 11:59 まで

作家

評価2 8% 48
評価1 2% 14
1 - 10件目/全161件

食べ物がおいしそう

とりあえず無料分まで読みました。
    食傷気味な設定です。
    主人公もいい子でヒーローも素敵ですが、なぜか二人にあんまりキュンとしないかな…
    食べ物がおいしそうに描かれています。

無料分のみ読みました

料理でキャラクターの心を掴んで、ゲームをクリアしよう!自分にかかってる呪いにも気をつけてね!な漫画です。主人公が頑張りやです。

よくあるゲーム世界へ

異世界転生、ゲームの世界へ
    タイトル通りヒロインがちゃんとぽっちゃりしてるのがイイ、もう少しポチャでも良いけどこれが描ける限界かもしれません。
    内容はレストラン運営しながら攻略対象との親密度を上げていくけど、嫌われ者だったから妨害もあるよ!なお話…。
    斬新なほうだけど、オススメできるかと聞かれると好みが分かれるから自発的にはしない作品。

by 華櫻

無料分まで読みました

絵も内容もふわふわしていて、すごく読みたい!!というわけではないのですが、なんとなく無料分まで読みました。ヒロインにはずっとぽっちゃりしていてほしいです。

by Ranger

ネタバレ レビューを表示する

暴食の呪いをかけられたフィオレ、呪いのせいでガヅガツ食べる姿は恐ろしかったけど、今は抑えられてみんなにも理解され愛されていくのが喜ばしいです。呪いをかけた張本人のジンまでフィオレの人柄に惹かれて呪いをかけたことを反省しているという、、、
    呪いは解けてもぽっちゃりのままラストを迎えて欲しいものです。

私はこういうゲームをしないのであれなんですけども、設定で別に輪廻転生をしてなくってもいいように思いますが…。

設定はよくある

第一話は唐突に開始する印象です。ただ、登場する男性キャラたちは二次元の夢が詰まったよくある設定です。これから読み進めます。

前半まででいいかな

無料分を読んだ感想です。
    お料理系乙女ゲームの世界に悪役令嬢キャラの中身として転生?したらしい現代人が、ゲームオーバーにならないように頑張っていくうちに王子と両想いになる、そんなお話です。

ゲームの世界に転生するお話は珍しくも無いですが、システムが良く考えられているのは珍しく感じました。大抵の作品では設定がいい加減で、どんなクソゲーだよとツッコミ待ちのが多いなかで、ちょっとやってみたくなるようなゲームの背景を描けている所が良かったです。
    主人公も明るく行動的で、周囲に優しく心配りもできる女性であり、前向きに物事を進めていく姿はとても好感が持てますし、応援したくなりました。
    しかし、ゲームのシナリオをこなしてくような物語前半までは良かったのですが、そこから自由を得たはずの後半は急に展開が雑になってしまったように感じられ、不自然さにもやっとする事が多くなってしまい残念です。
    イラストは色使いが今ひとつです。評価は普通に読める星3つとさせて頂きます。

ネタバレ レビューを表示する

異世界の悪女として生まれ変わるという設定のマンガはたくさんありますが、ゲームのミッションや隠れミッションをクリアしたらご褒美がもらえる、というところが新しくて面白い。

なんとも言えない

きゅんきゅんするわけでもない。
    過去悪役だったから、心入れ替えて0からやり直すってことは大変だろうけど、その頑張った分だけ心強い仲間たちができるのは人となりだろうから私もそうなりたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー