みんなのレビューと感想「世話焼き令嬢は壁になりたい」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

逆ハーストーリーですね
転生モノ逆ハーストーリーてすが、男子がイケメンですね。主人公の思惑とは別の方向に行っているようてすが、イケメンに言い寄られるのは楽しそうです。
by マンガ太郎10-
腐女子転生…!くっつけようとしてるふたりに愛されるなんて…笑うしかないわぁ。残念だよなー。…で、どーするんだろ?
by nirai-
笑
なんか、展開が面白くてサクサクと読んでしまうのは、やっぱり内容が面白いんだと思う。この先の3人の展開が楽しみです。
by 5ま-
面白いです
絵に惹かれて読み始めました。こんな世界に転生してこの展開は羨ましい。でもヒロインが見たいのは推しの2人のカップリング。まだ途中読みですがこれからどうやって取り持って行くのか楽しみです。
by みつなみ-
ひたすらな推しへの愛
自分の転生前の推しの幸せを願うところが可愛らしい。というか第三者的に自分の見たい展開にしたいだけだが、自分が愛されるという誤算。いつまで、それに戸惑うのかな?絵も上手で読みやすい。
by 春のバンダナ-
絵がかわいい
絵が可愛くて、読み始めましたが
ストーリーやキャラクターなど、軽い感じで進むので気軽に読み進められます。by miimiir-
無理にドタバタを作らなくても…
画は綺麗だし、主人公たちも、可愛く、カッコよく描かれているしで、十分楽しめる作品のはずなのに、何だろ?この違和感は…自分、多分ヒロインイリナの性格、好きになれないんだと思います。
BFに興味はないけれど、別に腐女子を否定するつもりはない。でも、「腐女子イリナ」の暴走っぷりは、鼻につく。恋愛は、人それぞれ自由なはずなのに、どうして自分の好みを押し付けようとするかなぁ。
創作上の二次元の世界の人物を、勝手に推すのは構わない。でも、ノエルとアンリって、この世界では、イリナ同様「生きている」存在なんだよ。どう見てもノーマルのカテゴリーに属す二人に、「攻め」とか「受け」とかを期待して、その役割を押し付けようとする行為は、ある意味ハラスメントでしょ💢
おまけに、茨木月季の頃からそうだったけれど、後先考えないで突っ走る脳筋ぶりは、ヒロインとしての魅力激減。もう少し賢くあってほしいわ…ヒロインポジじゃなかったら、イリナ、かなり早い段階で、命を落としているよ。そのくらい、危険察知能力に乏しい子爵令嬢です。
あらすじ紹介で、「ドタバタラブコメディー」とあったけれど、イリナvsノエル、アンリとのギャップを無理に作り出した上での「ドタバタ」は、さして笑えない。画はこんなに素敵なのに、ここまで低い評価になる作品って、珍しいかも?by Mayaya-
絵が可愛くて好きです。
BLなのかと思いきやそうでもなく、でも安心して楽しく読める作品でした。
たまにノエルの眉毛がめっちゃ細すぎたりする時があったけど、まぁそれはそれでご愛嬌で。by kike-
最後まで読みました。
ほぼ無料で読めたから読みましたが、何度も読みたい!!と言う内容ではないかなぁ。
あまり中身のない感じでした。by *花乃*-
ヒロインが
ヒロインが、めちゃくちゃポジティブで読んでて元気になります。
噛み合ってる様で、噛み合ってないやり取りも見てて楽しい!
BLベースのはずなのに、全くそんな感じにならないので、頑張れヒロイン‼️自分の欲望のまま突き進んで幸せになって!by こまんどー-