みんなのレビューと感想「化け猫憑きの嫁入り」(ネタバレ非表示)
2024/12/12 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
- 34話まで配信中(45~50pt / 話)
無料分だけではわかりませんが、確かに化け猫が憑いていますが、主人公を護る者のように感じました。
主人公が 嫌だ と思うと助けるように姿を現す。
その能力がなんなのかが気になります。by kotonennen- 0
NEW化け物と人間が恋をする話は、何度か読んだことがありますが、こちらは世界観が独特で惹き込まれました!!
by ごとうgtto- 0
NEW最高でした
妖と人間が結婚するだとかのありふれたことだけではなく、
この物語独特の世界観があるのがとても面白かったです
続きがどうなるのかと絵も気になりますby 冷泉百合沙- 0
NEW面白い
環の化け猫は何の為に憑いているのか。実は環を守るためなのかも。美少年との日々が幸せなものでありますように
by チャコママ- 0
NEW無料分読みました。化け猫付きの正体は分からず…嫁いだ相手は普通の人ではない模様…
ただ、虐めていた妹のお気に入りなのかな?by マルネエ- 0
NEW化け猫憑きのヒロインと余命半年のヒーロー
大正〜軍人〜術士〜虐待〜異能とくれば、いつかどこかで読んだお話と、よく似た設定。まあ、興味を惹かれるネタだから、そこは仕方ない。後発作品ということで、ハンデ多めではありますが、化け猫憑きのヒロインと、余命半年のヒーローという組み合わせは、なかなか面白そうです。
異能をもたない家に生まれた環は、「化け猫憑き」が判明し、自由を奪われて育ちます。娘を見捨てた両親、腹黒妹と、家族像はテンプレ的。家族の仕打ちが酷いと思うのは、我々が現代日本人としての教育を受けたからであって、人間の本性に立ち返れば、あながち不思議ではない反応。
息を潜めて生きてきた環が、晴信と出会うことによって、生きる目的を見い出し、意志の強い女性として目覚めていく様子は、ヒロインとして推せます。
晴信は晴信で、呪詛のせいで、何と余命半年!絶対に子どもを残すつもりなら、さっさと誰かと子づくりすりゃいいのに、謎の嫁選別?何だかんだいっても、好みはうるさそう。
そんな「訳あり」二人が、「生きる」という共通の目的をもって、運命に立ち向かいます。晴信に呪詛をかけた者は一体?環の化け猫憑きには、どんな秘密が?そして、同志として始まった二人の関係は…?似て非なる物語、今後どう展開していくのか、とても楽しみです。by Mayaya- 3
NEW無料分だけ見たけど絵や話の内容がとても良かったです。続きも気になるので買って見たいと思います。絵も内容もおすすめです。
by しょゆん- 0