みんなのレビューと感想「化け猫憑きの嫁入り」(ネタバレ非表示)

2025/05/03 12:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 49話まで配信中(45~50pt / 話)
NEW異能を持たなくて家族から虐げられるパターンではなくて、主人公に化け猫がついているという設定です。術で中年男になるなんて、旦那様はかなりの術士のようです。
by sakukoko-
漫画も小説も同じ?
以前小説好きの友達が本て「最初から最後まで面白いのもあれば、最初から最後まで全く面白くないもの・最初は面白くなかったのにどんどん面白くなっていくものといろいろなんだよね~~」って言っていたのを思い出しました。最初は絵もいまいちだったので、無料で休んでいたのですがちょっと有料に入って読んだらついつい全部読んでしまいました。早く続きが読みたいくらいです。
by 混北東-
どこまでも
環の親、妹は自己中だ。人の痛みを感じられるからこそ、環が花嫁に選ばれたのに…しっかり蹴散らして幸せになって欲しいものです。
by ☆☆もんち☆☆-
あの黒い影は?
不思議な話だなと思いました。化け猫のお化けなんて、どうやって連れてきたの!しかも、結婚した旦那様がイケメンなんて!信じられない展開。モテ過ぎて、老けてしまうこと。この家に嫁をもらうとは、どういうこと。運命の繋がりだったのかと思いました。
by 夏恋-
毒母、毒妹がとても嫌いだわ。
なぜか化け猫が憑いている環。いつどこで猫に取り憑かれたのか…。
化け猫が、幼かった環を守るかのように出現し、妹を傷つけてしまったため、毒母に小屋に閉じ込められ、毒妹からは嫌味を言われ続けらること、15年。
大人になった環に、中年の子持ちからの縁談が。
家から出る方法として縁談を受ける。
初夜に旦那になった男が環の布団に入ってくると、どうにも我慢出来ずに「嫌っ❗️」と言うと、今まで静かだった化け猫が出現。
かなり強い妖力があるようで、術が解けてしまったと話す目の前の美少年。
なぜ白髪のおじさん? なぜ子供たくさん?
謎多き。嫁入りという主題。
この先何が起きるの?
とりあえず、毒母と毒妹には、何か悪い事起きてほしいわ。by ミルミル0129-
絵柄が可愛くて好きです。猫憑きって、めずらしくパターンですね。ただ、この時代にぬいぐるみなんてあったのかしら?
by むーちゃんと-
は、ハウル!?
子供たちの見た目が可愛いです。
んー。まだ序盤(初対面)ですが50ptは高いな。
なぜならストーリーの世界に入れないほど絵がちょっと。by nom-
化け猫
優しい姉に理不尽な両親に意地悪な妹はとてもよく見る ストーリー だが 、化け猫が加わったのが面白い。
by みくりさ-
ネコは、化け猫とか、なんやかんや
ダークなイメージあるアルですね
まぁ魔力ありそうです
絵は、キレイだし
謎めいてて、面白そーですby 櫻 飛鳥ひらひらり-
無料分だけですが
初っ端っから手を縛られて御札を貼られまくった土蔵に閉じ込められている主人公の環。
よくある設定の意地悪な両親と妹から倍近く年上の軍の術士の元へ嫁ぐ様に言われます。
今まで15年も閉じ込められ、さらにこのままここで生きるよりもマシだろうと縁談を承知して嫁ぐことに。
行った嫁ぎ先には白髪だらけの老けたおっさんと彼にまとわりつく子供達4人。
これからこの5人の世話をするのかと思っていたらおっさんが夜○いをかける。
嫁いだのだから仕方がない、でもやっぱりいやだ…!と環の心が叫んだ時に化け猫がおっさんを襲ってしまう。
しかしおっさんはサラッと化け猫を結界の外に弾き出し、その反動で術が解けイケメンの姿に…!
という所で無料分が終わりましたが…
まずどうして化け猫が環についてるのか?
普段は影の中に潜んでいて環の心の動きにあわせて嫌がらせする相手を襲う感じ。
環の片目も猫の様な目に変わるし。
そして環を虐める妹の憧れのイケメン術士である晴信が何故白髪の老けたおじさんに姿を変えて嫁取りをしているのか?
ちゃんとやる事はやろうとしてるし。
もう少し無料分を増やすか毎日無料にしてくれないかな〜by ナイア柄-