みんなのレビューと感想「化け猫憑きの嫁入り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/05/03 12:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 49話まで配信中(45~50pt / 話)
化け猫?
何故、同じ姉と、妹なのに、姉にだけ、化け猫が、ついていけるのか?結婚した相手が、何故、若いのに、老けた人を、演じたのか?面白そう!また、読みたいけど、無料が、いいけど、それも、大変そう。
by 読書好きのりこ-
無料分読みましたが、課金決定ですね。41歳の年上と結婚と思っていたら、その方はなんと若者?
縁談がもちあがり、主人公の虐げられた生活から、この生活を抜け出すべく決めたとんとん拍子に年上との結婚が決まった。この先楽しみな展開しかありません。それにしても妹は酷い性格ね。by kawaii-
面白そう
わあ、いいところで無料が終わってしまった!41歳のおじさんと結婚と思っていたら術をかけていたなんて。もしかして、妹が憧れている遠野晴信なのでは?続きが楽しみ
by フライングホヌ-
期待以上!
期待以上でした!!
イラストがとてもいいのと、よくある設定だけど登場シーンなどに癖がある!
面白い作品です!!
是非是非皆様にお読みいただきたい1作です!by そらねいろ-
絵がきれい
明治〜大正くらいの時代設定のようで、世界観が好きですし、絵がきれいで主人公もお相手と思われる男性も美形なので続きが読みたくなります。
by くしくしくし-
このての設定に弱いため…
広告をみて強いたげられた姉が嫁いだ先が腹黒才色兼備の妹が狙ってた相手という最近よくあるパターンでしたが、原作者の先生のお話をよく読んでいたので気になってポチりました。
何故か化け猫に取り憑かれた姉が姉のものを横取りするのが好きな妹にぬいぐるみをとれたのを発端に妹と母を傷付けてしまい15年もの間物置小屋に隔離されることに。妹が断った子持ちの中年との縁談を姉が強要され嫁ぐが初夜で化け猫が旦那を襲ってしまう!襲ったはずの中年旦那が何故か絶世の美男子にっ!
ここで無料が終わりなのですが美男子が何故変装していたのか?変装してまで嫁をとろうとした理由は?異能持ち家系でない環が何故化け猫に憑かれたのか?がきになって(特に美男子)怒涛のごとくポチってしまいましたが…
誰かに解けない強力な呪詛をかけられ余命半年の晴信と、化け猫に取り憑かれ15年も外界から隔離され強いたげられていた環が晴信の呪詛を解けるかも?
嫁が家族から強いたげられていてのシンデレラストーリーは多いですが、旦那様がなんと余命半年で縁談も旦那様のお母様のお眼鏡に環が叶わずで白紙になるっていうのがすこーし読んだことないかも?と思いまんまとハマりました。
猫被んなきゃいけない相手に早々に本性さらけだす妹(環の実家)が今後何をやらかしてくれるんだろうと期待しまくりです!凄くイラつくんだけど、こーゆーキャラが想像を超えるぶっ飛んだ腹黒行動言動を待ってます。
晴信に呪詛をかけた相手は…まだ全てのキャラがでてないかもしれないケド…滅茶苦茶怪しい人が…こんな言動したら誰だった疑うよ!呪詛をかけたんじゃないとしたら親関係か能力への妬み?
それにしてもまさか四神青龍を癒すのが猫っていうのが面白いです!近年の猫人気を取り入れてるのでしょうか?
ちょっと気になるのが、晴信の髪!髪をまとめると下ろしてるときより長く見えるのは気のせいでしょうかby 漫画読みすぎ目が…-
まぁ
わからなくもなけど、優しそうでもおじさんはだめで、若い美形はオッケーということでしょうか。。話自体は面白くなりそうなのでいいのですが、私的には最初のおじさん姿もかなり好みなのですが(笑)
by mabosuke-
猫が好きなので化け猫なんてかわいそう。まだ途中なのでよくわかりませんが 化け猫つきになった由来を知りたいです。3人の子持ちさんのオジサマがいきなり若者になってしまうのに 戸惑いを感じました。
by ドンデンちゃん-
気になる
気になる続きの手前のいいところまでが無料とは、もう少し読んで決めたかったけど、悔しいけれど続きを購入して読もうとおもいます(笑)
by いましま-
環の縁談
環は、不条理や怒りを覚えると、取り憑いた猫が、
環の敵に立ち向かう。家族から隔離され、やがて縁談が。
3人子持ちのおじさんに嫁いだが、本当の正体は美形の少年術師。
訳ありだと思った所で、無料分終了。
環には幸せに、そして訳ありの術師も、余命半年だとか。
納得の人生になって欲しいです。by ばーだー-