みんなのレビューと感想「花秘める君のメテオール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

花秘める君のメテオール
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
55話まで配信中(50~75pt / 話)

4.3 評価:4.3 581件
評価1 1% 6
11 - 20件目/全147件

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

最初はポジティブヒロインでよくある感じかと思いきや、気づいたらヒロインの優しさに泣いてましたw
    読んでるこちらも心があたたかくなってきた…。
    でも多少おせっかいだったりな部分があるので好みは分かれそう。
    ヒロインが可愛らしくて明るさが取り柄!みたいなのが苦手な人は読むのつらいかもしれません。
    あと少し天然ぽいところがある。

絵がとにかく綺麗!
    目の表現が好きです(ラビ様がヒロインを見る時の目とか)
    この2人の悲恋は見たくないなぁ(´;ω;`)
    内容としてはシリアスな空気感が立ち込めてますがヒロインの前向きな明るさや優しさで中和されているかんじ?

吸血シーンはとても良かったです( *˙ω˙*)و グッ!

ステラの健全さが可愛い

過ぎるくらい平和に見えていた国に存在していた、畏れられ、また忌み嫌われている吸血鬼、ラビ。
    実の子じゃなくても同じように大切に愛されて育った、お転婆なステラ。
    ヒーローとヒロインとして格好の取り合わせなんだけど、ツンツンして怖いだけじゃないラビの時折見せる苦しみのシーン、どんな境遇に陥っても自分らしさを失わずに希望を持ち続けるステラがすごくいいです。
    ステラが血を吸われても平気なのはなんでなんだろう、、、

妹のために生贄の花嫁に志願したヒロイン。優しい子です。呪いに苦しんでいるヒーローとどうなっていくのか今後が楽しみです。

絵が綺麗

絵が綺麗で、引き込まれます。ストーリーもよくできていて、課金して続きを読んでいます。早く2人のラブな姿が見たい。

なんか設定がつかない

絵柄もだいぶ可愛らしく貴族物ということもあり、装飾品が複雑で元の絵師様の絵柄も加わりとても上品な魅力的な漫画だと思いますが、設定がつかめなかったです。

引き込まれます

面白いです。
    吸血鬼と心優しく真っ直ぐな主人公ステラ。
    よくありがちな、虐げられた主人公ではなく
    義理の家族も皆優しい。とても良い環境で過ごすことができました。
    だからかも、その優しさがエゴに感じるときがあるけど、とても素敵な主人公。

しかし、他のレビューにも書いてあるけど、
    文字が小さかったり、絵に近づきすぎて見づらかったりしてます。
    そこが残念なところかな。

やっぱり怖い

ネタバレ レビューを表示する

酷い国です。生け贄のお嬢様方も化け物呼ばわりされるラビ様も、100年に一度の儀式なのに扱いが全くよろしくないです。使用人さえも投げ掛ける言葉が低俗です。周りの人間がこのようにして「化け物」を作り上げていくのではないでしょうか。ステラ、お母様のお守りのドレスに守られて世界を変えて下さい。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みましたが、ステラは本当に健気で素直でかわいい優しい女の子。父親の友人に引き取られ育てられて亡くなった両親も安心しただろうに。ラビのもとに行くときもリリネットを思うがために自己犠牲になるなんて…

ネタバレ レビューを表示する

養女だけれど義家族は温かく彼女を向かい入れてくれて愛情豊かに育ててくれた。恩があるとヒロインは実娘の代わりに生け贄に

ヤバイ

終わってしまった無料が
    気になるこの後どうなるのみんな
    何がいけなくて、誰が、正義で
    みんな助かるの
    どうなるんだろ