みんなのレビューと感想「公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~」(ネタバレ非表示)

絵が自分好み。
個人的に絵自体が好みで、大好きだった作者(引退されている)の描き方に似ているなぁと読み始め、それから気になっていました。ストーリーは何でこんなに複雑なんだろうと感じる場面が多々ありますがそれも含めて面白いです。
by スーパーニート主婦-
姑へのザマァが軽すぎる
偏執な旦那から逃げ出す、虐げられヒロイン。
よくあるストーリーだけど、ただ愛がほしかったヒロインには、一途な愛を拗らせてる旦那の想いが届かず、姑の妨害もあり、すれ違った挙句とうとう家出します。
ところが元(?)旦那は、自分の母親が妻にした仕打ちと、ヒロインへの本当の気持ちに気づく。
姑へのザマァが軽くて、ちょっと消化不良です。
でも再会後は捻くれず、ヒロインへ真正面から愛を伝えてほしい。by なんならん-
よかった!
この作品は、絵が良くてストーリも良くて読みたくなる。私は無料話を読んでいるけど、執着系でこれからの結末が楽しみ
by さしすせ1-
結構すきかも
身分差のある2人が結婚。
実はエルドリックはメリーをすごく好きなのに結婚した途端冷淡な態度で、メリーを苦しめる。
そして、結局逃げられて、絶望して追いかけるっていうあるあるだけど。
そんなあるあるが私は安心する感じで好きです。by かずゆま-
20話台であまりかわりばえせずすこし飛ばして、逃げる少し前からまた読み始めました。展開が気になるので引き続き読もうと思います。
by にこにこちゃんR-
絵はキュートで素敵で、ストーリーも読みやすいです。ミステリアスなタイトルに引かれ、今のとおろ無理分をよみました。
by スイパラ大好き-
怖い感じです
実際こんな感じで人生を送るなんてゾッとします。お互いに考えてることが怖すぎる。でも、何か読んでしまいますね。
by tushi-
はまります。
何気なく読み始めましたが、じわじわとはまって、今では更新が一番楽しみなマンガです。ヒロインは一見地味な女性でネガティブな性格ですが、男性主人公をひたむきに一途に愛する様は健気で泣けます。
by sato111-
今後の展開に期待!
美男美女だし、ヒーローのメガネ姿もとても好きなのですが、ちょっと2人とも病んでそうな雰囲気…。関係性の設定は面白そうだなぁと思いますしプロローグで面白そうだと思ったのですが、どうかあまりドロドロしくなりませんように!!
しばらく読んでみます。by noaetnoa-
なんかちょっとイライラするというか話しがまとまってない感じがしてます今の所多分タイトルどおりにストーリー展開していくんだなあってわかってるのがつまらないかなって思うけどこれから話しが面白く展開する事に期待!!
by ロロピアーノ-