みんなのレビューと感想「公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で63話まで(2026/07/26 11:59まで)
NEWヒロインが没落した伯爵令嬢と言う設定のせいなのか、表情も乏しく、髪型や服装も質素で、貴族というより、平民の女性にしか見えず、最初から公爵夫人には似合わないので、後の公爵と結婚してからの不幸もやっぱりと言う感想です。
体面を気にする義母には避妊薬をもられるし、夫は無関心。
逃げ出すのも、仕方ないですね。by chack&hamuko-
好みは人それぞれ
正直好き嫌いが別れる内容だとは思いますが、自分は好きです。モヤモヤばかりではなく話の進むテンポがとても読みやすくて、楽しく読めています。
by めちょぽた-
焦れったい物語ではありますが、60年代に流行った映画や物語のようなストーリーに次回が気になる漫画です。拗れた関係をどうやって修復していくのか楽しみですね。
by pgwmd-
なんだかんだ
絵がなんかちょっと変よね。
公爵の好き嫌いは分かれるところだけど、なんか主人公と似た者同士というか、なんかズレてる2人でそれはそれでお似合い感ある。by ぴくく-
前半は
メリーが報われなさすぎて、悲しくて辛いです。こんなにも尽くしていたのに、傲慢なエドリックから早く離れて!!と思ってました。メリーがいなくなって初めて、エドリックがメリーのありがたさを思い知ってよかった。急に、仲直りした感じがあるけれど、まぁいっか。
by はなかっぱa-
悲しい
好きな人が結婚するから、諦めて他に行こうとしたら破談にされて。
身分が違うからって離れようとして。
メリーは義妹になるのを提案したら、何で結婚…
顔はいいのに…性格が。
偏った愛な感じが…
結ばれても喜んでいいのか…
溺愛にかわるのを期待したいですby Nnana-
難しい!
なんか、ストーリーがすごく難しい感じがするけど、読み進めるとだんだんわかってくるから、途中で読むのやめるんじゃなくて、最後まで読んでほしい!
by ねるねる!-
暗い感じの話を タイトルからイメージしていたのであまり期待していませんでしたが、とても面白いです。それぞれのキャラクターもとっても素敵でお話の内容もキャラクターたちも素敵で楽しく読み進めています。
by みみなこ-
好みはあると思いますが私は今の所ストーリー凄く好きです!たまに胸が苦しくなるような展開があったりしますが楽しく読ませて貰ってます。
by Lui01-
絵が好きです
公爵様の歪んだ執着が好きで最後まで購入し続けてしまいました 嫉妬、後悔、私の好物でドキドキときには涙して読んでます
by ムニム-