みんなのレビューと感想「公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~」(ネタバレ非表示)

NEW主人公に恋しているかも気が付かない
主人公に恋するエドリック。たぶん、そのことに気づいてもいないから、自分の気持ちが不安定なのでしょう。さてさて、どう展開して行くのでしょうか。ちょっと見守りたい気分になります。
by matuba110-
NEWまだ15話までしか読んでないですが、公爵様の愛が独占欲なのか執着なのか、ただ自分の思い通りにしたいだけなのかまだわかりません。公爵様はクズなんでしょうか?先が楽しみです。
by ダメ恋はまる-
誘いに応じて
大好きな彼からの誘いは断れず誘いに応じて身体を重ねてしまう。これからどうなるのか、彼は公爵夫人にするといっているがはたしてそれでしあわせになれるのかな?
by ちょっぴりボケバアバア-
絵もキレイで読みやすいです、
ストーリーは執着系ヤンデレの公爵の
ヒロイン対する拗らせかたに注目です。by …ぽこ…-
展開気になる
無料ぶんを読みました。絵が綺麗で、すらすら読めて楽しめましたりこのあとの展開がすごく気になる作品でした。
by そあらんら-
男女の幼なじみは恋愛対象?
10年間、同じ屋敷で育った二人、男女の幼なじみの関係はお互い思っていたものと違っていた。結婚した二人、多分男にとって都合がいい相手で、それを愛だと思ったのかしら?貴族の結婚に愛は必要ない、という考え。一方女性の方は白馬の王子様に憧れて、幸せな結婚生活を夢見ていたのでしょう。現実はそう甘くない。
by お気楽マリナ-
不憫すぎる…
続きが気になりすぎていつのまにか全話購入していました。
身分が違うからこそ考え方も違ってだいぶ辛いすれ違いがあるような。
でも私はこう言うの大好きなので大満足‼️by しふぉんまる-
広告から飛んできました。表紙の絵もすごく綺麗でしたし、ストーリーもすごく面白くてハマってしまいました。
by ばななボード-
ほんとは絶対主人公のこと大好きなんだー!ずっとそばに置いておきたくてしょうがないんだろーなーとおもう
by たまご王国-
つらい つらすぎる
ヒロインが逃げる、逃げた後に自分の感情に気づき追いかける男(皆モラハラ男)なのでヒーローとは言いたくない
すったもんだありながらも最後はハッピーエンドってパターンかと思うんですけどね
このパターン結構好きなんですけど、しかし このエンドリック
今まで読んだ中で一番クソだと思う
最初から離婚の話から始まり、メリーの寂しさを通り越した顔に地味な服装
ある意味プチ熟年離婚かと思ってしまった、まだ二十代半ばっぽいのに
もうそれだけでどれだけぞんざいに扱われたか容易に想像できる
没落伯爵令嬢メリー、母親と母親の友人のうちに身を寄せる
母親が亡くなっても育ててはもらってるのですが
家事をやらせるわけでもなく、特に教育も受けさせてるわけでもなく
ただ置いてるって感じ、だからかなメリーも自己肯定感低い系
でもなんでそんななら家に置いて塩対応、メリーの母親となんかあったのか
エンドリックの母親もなかなか性格キツい
メリーが年頃になって見合いの話を持ってくるんだけど
わざと不良物件を持ってきた様にしか見えない
エドリックがお見合いぶち壊し、エンドリック自体も婚約破棄
まあこれは婚約相手他に男いたしね、その事自体エンドリック知ってたんだけど
それを理由に婚約破棄してメリーっと結婚する、ついでに隠居しろって
その時は愛してたってセリフが冒頭でありますが
そもそも最初から愛があったとは思えない、母親への当て擦りとゲーム感覚ってところでしょうか
配信分14話まで一気読み、そう簡単にはいかないっとわかってはいますが
現在20話だっけ、口コミ読んでもまだつらいとありましたので
もうちょいメリーがとりあえず解放されるまで待ってまとめて読むつもりです
ただ最後はエンドリックとはくっつかないでほしい
できれば、エンドリックに屈辱的な制裁をお願いしますby 課金貧乏-