みんなのレビューと感想「あやかし鬼嫁婚姻譚」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 64話まで配信中(75pt / 話)
無料分読みました
なんで主人公は花菱家の人からこんなに虐められないといけないのか???
そこがよくわからないまま話が進む。
鬼の旦那さんはカッコいいけど、立ち位置がよくわからない。
ストーリーがどこに進むか明確でなく、続きを買ってまで読みたいとは思えない。
絵はかわいいです。by えぞのうたひめ-
あやかし鬼嫁結姻
あやかしの世界と人間の現代が繋がっていて共存出来ているので面白いな〜と思いました。
あやかしだけで無く、動物や人間以外の生き物と争いなく共存出来たら良いのにな〜と考えさせられます。
なんにせよ、意地悪は嫌ですよね。嫉妬は醜い。by sari.y-
いい子なのは分かるよ?
純粋無垢で心優しく非の打ち所のないこのヒロインが私はどうも好きになれない。思考回路もやってる事も悲劇のヒロインぶって自分を大切にしてくれてる人たちを悲しませてるだけじゃね?
by なつとむぎ-
さて、これから力を発揮するかな
無料分読みました。登場人物が魅力的ですね。特に朱道はカッコいい(笑)。自分の気持ちがはっきり分かってからの、里穂一筋のところも好感がもてます。
異世界の話だけれど、人間の里穂にも素晴らしい能力があり、それを発揮して活躍して欲しい。by レコね-
鬼の愛情と人の憎悪
鬼の愛情の深さに癒される。
人の憎悪の方がおぞましい。
改めて、派遣社員として働いていた頃を思い出し、出世に縛られる人の鬱屈した表情を思い出しました。
鬼より恐ろしい、人の憎悪・・・by ルパン7777777-
養父母に虐げられてきたヒロイン。
生け贄かと思いきや、怪しの花嫁に。
やっと幸せを掴むと思いきや、紆余曲折ありでストーリー的には読み応えあります。
絵も綺麗で良いです。by ピカピカエンジェル-
どこかで見たな
どこかで見たストーリー。あやかしが絡んで来るのは、つい最近にも読んだばかり。使い回しのアイデアは、そろそろやめたら?
by かきくり-
絵柄は綺麗で見やすいし、主人公は良い子。ただあやかし系ストーリーにありがちなストーリー?とかんじつつも読み進めてしまうのは、作者さんの力なんだと感じます。
by 紫蘇ジュース-
あまりにも里穂が可哀そう
煌は里穂のことが好きそうだな
麗奈は自意識過剰すぎるもう少し自分の醜い姿を理解してから来るんだなby tyuk_-
虐げられたヒロインが無理矢理、生贄として嫁がされる話は多々あり真新しさは感じず読み始めましたが、なかなか面白いです。ヒロインの性格からして復讐したいとは思わないでしょうが、痛い目にあわして欲しいと思います(笑)
by スパイスレモン-