みんなのレビューと感想「運命の相手は上司だった」(ネタバレ非表示)

運命の相手は上司だった
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:40話まで  毎日無料:2025/10/29 11:59 まで

作家
配信話数
145話まで配信中(65pt / 話)

3.7 評価:3.7 1,332件
評価5 24% 317
評価4 35% 465
評価3 31% 408
評価2 8% 105
評価1 3% 37

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,332件

NEW
    ステージ分けてほしいかな

ネタバレ レビューを表示する

この作品って主人公設定が途中で急に変わるんですよね。それぞれの主人公同士が接点があって、全く違う世界の人ではない。そんな近い中にこんなに色んな人がいるのか?非現実的だから悪いわけではないけど、ストーリーもふわふわしている。3話の柘植さんも、1話の時と印象が違っていて、出会いによってあえて変化を書いているのかもしれないけど、ちょっとゆるくなりすぎでは?みんないい人なんだけど、何か弱い気がする。冒頭がビックリする出だしだっただけに、その後が単調に見えて、ストーリー変化が欲しいです。長すぎて無料でお腹いっぱいです。

オムニバス?

表紙の絵のカップルのお話はとっても楽しめました。
    傷心旅行先で新たな出逢いがあり恋が芽生えるという、よくあるストーリー。
    でも主人公の沙知はひたむきで可愛くて応援したくなるし、宮野さんも単にイケメンなだけじゃなく人柄もよくて推せるし、ふたりのラブストーリーだけじゃなく日常シーンも会社の同僚がみんないい人で、よかったね沙知!と思っていたら、ライバル登場。
    ライバルのお話は…面倒だしイラッとするしちょっと長すぎる気がしてきて、途中離脱をかんがえました。
    が、最後まで読んでよかった。

で、50話くらい?から突然、別のストーリーが始まりました。
    このボリュームなら、オムニバスにせずにいったん〆て、完全別作品として出せばよかったのでは。

新しい主人公も、仕事熱心でひたむきで…というところは共通していて、まぁいい子ではあるのだけど、この二人の関係は、あんまりキュンキュンせず。
    キュンキュンするようなシーンはあるはずなのだけど、まぁ好みの問題なのでしょうね。
    キャラデザが表紙のカップルの方が断然好き!というのも大きいです。

ネタバレ レビューを表示する

3構想になってるなんて!私は2つ目の話がとても良かったです!彼女の性格がとても良くて!是非幸せになって欲しいなぁって思ってたので、本当に良かったです!

ネタバレ レビューを表示する

最初は空白が多すぎでスクロールも大変でした笑
    これ無料だから読めるけど、ポイント使うとなると考えちゃいますね...

by totona

いい大人が焦ったい

沙知ちゃんと宮野さんの結婚以降ちゃんと読んでなかったかもです。疲れたので。
    宮野さんかっこいいわー。
    うちの職場にもいたらいいのにー。

NEW
    ちょっと優しすぎるけど素敵な2人

ちょっとだけ読みにくいスクロールではあるけど、話しが進むにつれ引き込まれて読んでます。
    こんな優しい上司いるんですかねぇ。みんな好きになっちゃいますね!

NEW

仕事も無くし、彼にも裏切られたけど、海外でのワンナイトの相手と上司と部下の関係になり、その後も恋を実らせ夫婦になるなんて素敵だわと。それぞれの恋愛が色々過程はあるけれどハッピーエンドになっていて楽しかった。

最初は良い

途中までは面白く読み進めてました。ただ、途中から主人公が変わります。私が読んだ限り、少なくとも2回変わります。そして、変わるごとに、同じ作者がストーリーを考えているのか?と疑いたくなるほど話の質がどんどん下がっていきます。なので、個人的には、最初の主人公の話が終わったらそこで終了、でいいと思います。

強い女に幸あれ

ネタバレ レビューを表示する

オムニバス形式なんでしょうか。
    途中から主人公カップルがかわります。
    会社の中の人間関係トラブルがありがちですけど、楽しくよんでます。

NEW
    スクロールが疲れる…

なんというか、無駄なコマが多くて見るのに疲れてしまいました。
    話も特別感なく淡々とした感じ。
    暇な時間にサクッと読むにはいいのかも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー