【ネタバレあり】運命の相手は上司だったのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 運命の相手は上司だった
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
運命の相手は上司だった
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
138話まで配信中(65pt / 話)

3.7 評価:3.7 1,194件
評価5 24% 287
評価4 35% 419
評価3 30% 361
評価2 8% 96
評価1 3% 31
1 - 10件目/全534件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    ストーリー以前に余白が多くて読みにくい

パワハラやセクハラにあって退職したのと同じタイミングで学生時代から長年付き合ってきた彼に振られたヒロイン。転職先での勤務が始まる前に1人旅に行ったら素敵な人に出会い、転職先でも色々な出会いがあって‥という話。話の展開そのものは特に意外でもなくかと言って不快でもないんだけど、コマとコマの間の余白が大きすぎて読みにくい!そして次話冒頭の「前話の振り返り」の部分が大きすぎる。前話との繋がりを考慮するにしても毎回毎回前話と被る部分が大きすぎて、続きを読むつもりで次話をタップしたはずなのに何か間違えたかと戸惑うし、さっさと続きを読ませてよって思う。無料で読むにはいいけどポイント使って読むのにこんなに毎回前話と被るのは勘弁してほしいと思う

疲れる作品

面白くない、、話も最後のコマと最初のコマ被ってるしなぜか余白が多くてスクロール大変。それでも面白ければ良かったですが、地味女&真面目男設定なのに海外旅行でワンナイトとか、付き合いだしても敬語とか意味不明すぎていくら漫画でも全く面白味がない。

全話無料ありがとう🙏

無料の部分を読み終わり、続きを読みたかったので課金するかしないか迷ってたところに全話無料の広告が✨寝る間を惜しんで全て読ませていただきました👏
    最後の柘植くんのその後が気になりますが、それはこれからの楽しみにしたいと思います😊
    ただ他の方のレビューにも書いてありましたが、話の終わりと始めがかなり被っていてなかなか進まない感は否めません…。一コマくらいならって次の話を読む度に思ったので。でも面白かったし絵もキレイなので本当は5つにしたいところですが星は4つで。

ありがちだが良い

ありがちな設定だけど、無料分も多く、無料だけ読むのであれば、充分満足できます。
    多少課金しましたが、楽しかったです。

NEW
    地味モテのヒロイン?!

転職してくるアラサーの沙知ちゃんと上司の宮野さんの話。
    「旅の恥はかき捨て」とも言うし、パラオで転職前に出会った2人はなかなかなこともします。

にしても沙知ちゎんはモテる!
    主人公が「私なんて」とのたまう事がありますが、マンガなんで美人かどうかが正直分からない💦
    読んでいる方からすると、「ヒロインちゃん可愛いのに」と思うんだけど、沙知ちゃんもそれだね。

ただ、仕事への誠実さ、人をフラットに見ていて尊敬されるからモテるのかな。
    勉強になる!
    あと、あざと系上昇志向な女後輩が会社からいなくてなってスッキリ❤️

新人教育

新人教育するのは大変でしょうね~😰···
    自分が新人の頃に、どうだったか?!を顧みると自ずと判るのでは?! 過ぎ去った事ではなく職場の先輩であっても、新人教育しながら
    自分自身も邁進しながら新入社員と切磋琢磨する事が大事なのでは?! そうすれば仕事&プライベート(課長)との付き合いから結婚💍👰🤵に発展するのでは?! 新入社員の女には
    気をつけなきゃ~!!課長(彼)を狙ってるしネ~😱😰

NEW

全話無料RUSHで、137話読めた。
    イラストは表紙より中のが良かった。
    ストーリーは、クズ男と別れ、一人旅中に出逢った人とワンナイト!で、その相手は転職先の上司だったと・・・
    何処かで読んだ気もする?って感じだった。
    完話してない137話なのに話の展開が早く、後の話数は何?と思っていたら、主人公が変わった!
    繋がりがあるし、チョイチョイと皆さん登場。
    オムニバスに近い感じかな、なかなか面白い。
    けど、最初の沙知と宮野部長のストーリーが一番好き、なかなかキツイ当て付けを受けるけど、宮野部長がサラっと解決。宮野部長、超カッコいい!
    それぞれの家族に紹介ってシーンは凄く他人行儀な感じで、こういうもの?と思った。
    葵と高木部長のストーリーも悪くは無いけど、やっぱり沙知と宮野部長だなって・・・
    更に柘植と菜々美は、そもそも柘植は菜々美の上司じゃないじゃんってツッコミたくなる。
    繋がりで次々と主人公が移って行くのかなあと思った。
    そのうち清水にも彼女が!

by mocoaki

NEW

主人公が変わっていくお話です。
    皆んな上司と幸せになるお話ですが、個人的には宮野話が好きでした。
    主人公が変わっていくお話は初めてなので新鮮でした。

NEW

137話までの所で、1組目は宮野春樹部長•尾崎沙知編と2組目は高木圭吾部長•佐久間葵結婚式までとおまけで 結城ハル国沢悠人•神崎桃華結婚 がさらっと触れられてます。3組目の柘植貴大•成田菜々美は同棲中。1組目は、尾崎さんが旅行先でも社内のバーベキューでも何にもしないのに、仕事ができる人設定なのが不思議で、展開も遅く途中で読むの止めようかとも思ったのですが、個人的には2組目がおもしろく、その勢いで最後まで読みました。1組目はちょくちょく2組目•3組目のエピソードで登場してて、カメオ出演みたいでちょっとおもしろかったです。

NEW

宮野さん理想の上司であり恋人であり最高でした
    優しさのなかにも時には嫉妬したりで紗知への愛がわかります
    2人の会話が敬語なのもよいし、絆がしっかりしてるだけ会って安心して読ました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー