みんなのレビューと感想「運命の相手は上司だった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

運命の相手は上司だった UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:40話まで  毎日無料:2026/01/27 11:59 まで

作家

評価2 8% 108
評価1 3% 40
11 - 20件目/全423件

続きが気になる

初めは、よくある上司と部下の恋愛話しかと思って読みはじめました。けど、可愛らしくもどかしいような、キュンとする恋をしている2人が可愛らしい

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが面白かった まさか次から次へフォーカスされる人がかわり、たくさんのカップルが誕生していくとは斬新な感じ

エンドレスストーリーだなぁ

まだ無料分の読み途中ですが、絵がカラーでとても上手なので読みやすいです。
    今後の展開が楽しみなので読み進めたいと思います。

簡単に好きになってしまう主人公たち

ラフに読めるのはいいのですが簡単に相手を好きになってしまうところとか読めば読むほどうーんとなってしまう感じですね。共感もキュンキュンもないですがサクサク読める感じです

最終の

話と展開は良かった!
    話が終わるのに長くない?と思ってた次からは主人公が代わるスタイル(笑)
    読み進むとあれ?これ誰だっけ?となった(笑)
    上司の幼なじみだっけ?みたいな(笑)
    絵はさっぱりしてて解りやすかったけどね

大量無料でも読むのが辛かった

ネタバレ レビューを表示する

現在無料で読める124話まである意味根性で読みました。
    ヒロインが上司とハピエンになると次のヒロインに話が変わり、現在3人目です。

1人目の沙知は旅行先でのワンナイトの相手宮野が転職先の上司として現れ、内緒の社内恋愛。
    勘違い女(職場の後輩)に邪魔されるけど、それをきっかけに公表して結婚。
    いや〜後輩くんのお粗末な作戦には驚きました。

2人目は宮野の妹の友達で子供の頃から彼が好きだった葵。
    宮野の結婚式の日に飲み過ぎた後、偶然上司の高木部長に会い…彼の自宅にお泊まり。
    2人の恋愛話より、葵の義母の酷さと実父親の不甲斐なさが際立ち
    そんな2人とあっさり歩みよる葵に失望した事が印象的。

3人目は沙知の職場に転職してきた奈々美がヒロイン。お相手は沙知に振られた柘植。
    入社早々に柘植に告白してお試しのお付き合いを始め、色々あって結婚を前提にしたお付き合いに。

沙知の話では余白の多さと最初の2割位が前話と同じ話で、スクロールする指が疲れて途中で読むのやめました。
    これが原因で読むのやめた人が多いと思う。(改善までが長かった)
    それと女性の服装が同じ(カラーだから確実にわかる)なのにビックリ。
    見た目じゃなくてストーリーで勝負かと思えば、そこまで惹かれる話でもないし。
    大量無料じゃなければ読まなかった。

ステージ分けてほしいかな

ネタバレ レビューを表示する

この作品って主人公設定が途中で急に変わるんですよね。それぞれの主人公同士が接点があって、全く違う世界の人ではない。そんな近い中にこんなに色んな人がいるのか?非現実的だから悪いわけではないけど、ストーリーもふわふわしている。3話の柘植さんも、1話の時と印象が違っていて、出会いによってあえて変化を書いているのかもしれないけど、ちょっとゆるくなりすぎでは?みんないい人なんだけど、何か弱い気がする。冒頭がビックリする出だしだっただけに、その後が単調に見えて、ストーリー変化が欲しいです。長すぎて無料でお腹いっぱいです。

ネタバレ レビューを表示する

最初は空白が多すぎでスクロールも大変でした笑
    これ無料だから読めるけど、ポイント使うとなると考えちゃいますね...

by totona

いい大人が焦ったい

沙知ちゃんと宮野さんの結婚以降ちゃんと読んでなかったかもです。疲れたので。
    宮野さんかっこいいわー。
    うちの職場にもいたらいいのにー。

最初は良い

途中までは面白く読み進めてました。ただ、途中から主人公が変わります。私が読んだ限り、少なくとも2回変わります。そして、変わるごとに、同じ作者がストーリーを考えているのか?と疑いたくなるほど話の質がどんどん下がっていきます。なので、個人的には、最初の主人公の話が終わったらそこで終了、でいいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー