みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間13位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/09/30 11:59 まで
- 110話まで配信中(0~61pt / 話)
毎週金曜0時更新予定!
次回休載日は2025年9月12日予定です。
NEWカッセル推し
もう、かっこよすぎる、カッセル。イケメンだし、イネスをめちゃくちゃ愛しています。最高にイケメン過ぎて、イネスが自分の過去を昇華したら2人は愛し合えるのかな❔
白く塗られてるところがない版は、出ないのでしょうか?お願いします、出して下さい。
カッセル課金がとまらない。
作者様、本当に天才です。by R0115-
NEW2人のやりとりがいい!
イネスとカッセルのやりとりが、時に可愛く、そしてもどかしさを感じる作品です。
毎日、ワクワクしながら、無料分を読み続けています。by おやすみペンタ-
NEW妖艶なヒロイン
絵がただ綺麗だけではなく、ヒロインの冷たく妖しい雰囲気がとても好きです。
主人公2人の心理戦も見どころです。by Yumirin-
NEW複雑難解。
イネスの過去、カッセルの女性遍歴、読み解くのが難しいです。
転生すれば、記憶も経験も引き継ぐものなんですね。
そのあたり、熟読しないと気が付かないです😅
イネスもカッセルのも、はたまた使用人も追憶で
今までの出来事を語ってくれるので、気を抜くと「ん?」と
なってしまう大人な作品だと思います。
複雑なので、引き込まれてる作品です!by ちゅっちゅっちゅ-
NEW最高
この作品が私の中のナンバーワン。原作知ってて、待望の漫画化!最高!!もっと世の中に知れ渡って欲しい。間違いなく名作。泣き崩れるほどに最後は感動するから。
by ぬえぬえぬえ-
NEWこれは別格だと思います
何度も読み返してます。これを読んだ後に他の漫画に手を出そうと探していても、どれもコレジャナイ感がすごい。そのくらい好きです。
突然回想?前世?のシーンに飛ぶので一回読んだだけでは目が滑っちゃって???ってなる部分も多々ありますが、2回目以降読むとちゃんと理解できます。
ヒロインはよくある「私頑張ってる♡系」とか「私本当はこんなにすごいの♡系」ではないので好感が持てます。
ヒーローについては、突然一途になる男なんて現実にはいないと思いますが、そこはフィクションなのでご愛嬌かなと。
ストーリーも絵も設定も死ぬほど素晴らしいのですが、何よりメインキャラの台詞に少しも違和感がない(彼らの社会的地位にそぐわない言葉遣いではない)ため、ストレスなく読めます。
ところで、男性キャラの一人称は絶対「私」がいいと思います。ほんとに。性癖かなこれ?by ながせれいり-
NEW読むたび
どんどんハマります。最初はそうでもなかったのにいつの間にか…まるでこの物語のようです。たまに過去の話とごちゃごちゃになって、何の話?となりますが、凄く楽しんで読んでいます。
by ころんちゃんだよ-
NEWこんがらがってきた?
絵も綺麗だし、お話も面白いし、なんてったって毎日2話無料でしょう⁉️毎日楽しみに読んでいます。けど、ちょっとずつだからか話が現在、前世、前前世に行ったり来たりするからか、頭の中がこんがらがってきました。一気に読んでみたいです。無料でね❤️
by てんぐれ-
NEW夢中です
イネスの不幸が終わり、三度目の人生こそカッセルとイネスがハッピーエンドで終わりますように。とにかく物語が複雑で前後よくわからない部分もありますが、美しいイネスとカッセルが結ばれて欲しいです。
by コロン3588-
NEW読み返してみて
一度目はよく分からなかった。でも絵が綺麗でデザインがどれも素敵で好みだったので、無料分が増えたのを機に読み返してみた。あら、面白い。一度目は理解できなかった話の流れが見えて来て、あれよあれよと心待ちにするようになった。ここでまた無料分を読破。面白い!続きを読んじゃいたい!でも、うーん、課金するのは完結してからにしようか。面白いだけに配信待ちするのが辛そう。なので今三度目の読み返しを初めから読んでます。益々理解が深まって謎の場面もあぁ!と思いながら読んでいます。
by NUU-