みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間77位
無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/08/05 11:59 まで
- 106話まで配信中(0~61pt / 話)
96話にて一時本編休載となります。本編とは別途ミニ漫画を連載中です。
シーズン再開予定は2025年7月頃となります。続編をお楽しみに!
NEW登場人物が魅力的
登場人物が魅力的で、軍服もドレスもとっても素敵です。セリフまわしが要領を得ない説明口調で、没入感をそいで遠回りさせられてるような野暮ったさがありますが、表現が古典と思って読んでいます。
by Hana(*^^)v-
NEW本当の目的
回帰系。最高位ともいえる地位と優れた容姿、聡明さ。それでも幸せな人生を送れない。イネスが本当に欲しいと思っているものは自由。イネスにとっての自由が何なのか知りたい。
by 雪見大福にこにこ-
NEW思ってたより複雑💦
カッセルの一途な想いとイリスの微妙な気持ちの揺らぎがもどかしい~。2回目の人生の夫の事もそれとなく追っていて、これからの進展が気になる。
by 森のみそぴん-
NEW感想
私が一番好きな物語です!!やっぱりこういうストーリに憧れちゃいます。皆さんもぜひ読んでみてください!
by ライトちゃん-
美しい!!
カッセルもイネスもこの上なく美しいです。目の保養。衣装も素敵でとにかく美しい作品です。
カッセルとイネス、どうか幸せになって!!by nicck-
15話まで
15話まで読み、次話が結婚式というところ。結局イネスは何回回帰?してるんでしょう⁇そしてイケメン公爵と結婚&愛さないふりをするのは何ででしたっけ⁇ついていけてない…
by Ericoco-
最初は
読み始めはイマイチ意味が分からなかったけど、読み進めていくと「なるほど!」となりすっかりハマってしまった。緻密なストーリー展開に拍手したい。
by あんこ5555-
まだ途中ですが、
最初は、陰気臭い話かなと読んでましたが、だんだんイネスの気持ちが変化していくのが楽しみになりました。何よりカッセルがかっこよすぎです。
by かいみな-
カッセルはイネスの結婚相手に選ばれて以来、人生が根こそぎ変わった。 カッセルは、間もなく奪われる自由を最大限享受するかのように、海軍に入隊して放蕩な生活をおくっていた。
イネスはこれらすべてに満足していた。後腐れなく自分と離婚してくれる男、それが10歳の時にカッセルを選んだ理由だったから。by motchi-
最初からもう一度読もう!
20話を読み終わった時に内容が全然入ってこなかったので、もう終了しようかとも思ったのですが、絵が好みだったのと、主人公の二人にどんな事情があったのかが気になり、イネスが何故離婚したいのか、カッセルはイネスが好きなんじゃないかなど、色んな伏線を拾いながらもう一度最初から読みたいと思います。
by AlbBon-