みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. この結婚はどうせうまくいかない
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
この結婚はどうせうまくいかない
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
98話まで配信中(61pt / 話)

毎週金曜日更新!

4.4 評価:4.4 857件
1 - 10件目/全202件

NEW
    無料分だけ読みました

ネタバレ レビューを表示する

ヒーロー目線から始まるストーリーですが、経緯がわかると面白い!
    ヒーローが脳筋タイプでヒロインに翻弄される姿を読んでて可愛く感じました(笑)

次はどうなるのか

転生ものなのですが、何回も転生するのでパターンが何個かあり次がどうなるのかとワクワクです。今回の転生はなんとかハッピーエンドになって欲しいです。

主人公は何度も悲惨な人生を終えた後にタイムリープ(?)して過去から人生をやり直していた。今回の人生ではイケメンを選んだ理由は???

気になる

ネタバレ レビューを表示する

転生のおはなしですね。イネスに見向きもされないカッセルが、段々と惹かれていく様が、かわいいです。先が気になるし、過去どんな関係だったのか気になります。

前世の記憶

ネタバレ レビューを表示する

序盤です。淡々と話は進みますが、主人公は何度か転生していて、最悪の人生を回避するべく、実は必死にあがいている、ようです。それに巻き込まれた「彼」がまた飄々としていて、見処のある女たらしでした。
    転生のお話はいくらもありますが、その記憶に囚われて、こんなにストイック(「禁欲」はしてませんが)な
    雰囲気なのはあまり無いかな。ややハマりです。
    両思いに至る+その他部分の先の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

作画はシンプルですが、目を引く美しさがあります。
    結婚式でのイネスは表紙は想像もつかないほど妖艶ではじめは同一人物だと気づきませんでした(笑)
    無料分を読みましたが、今後の展開も気になります。

by 稀咲

なるほど!

ネタバレ レビューを表示する

プロローグでは回帰モノとは分からず、謎な感じで続きを読もうか悩んだけど。無料分をとりあえず…と読んでいたら止まらなくなってしまいました(笑)。2度の回帰でどちらも幸せになれず、3度目にかけている彼女。それに巻き込まれた?彼。最初はゲス(笑)なんだけど、色々と自覚して振り回されて?メロメロさん。そんな彼に絆されていく?彼女。伏線回収もしつつ、続きが気になるので課金しちゃいます。

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいで話も面白いのですが
    韓国漫画特有なのか回りくどい言い回しが多い気がする?
    素直に言い合わないとか解釈違い的な表現が引っかかる時がある

すごく不器用

すごくすごく不器用なヒロイン。それは愛なの?諦めなの?博愛なの?
    その能面ヒロインに振り回される男主人公w
    ヒロインには目標というか目的があるんだろうけど、わからないので気になって読み進めちゃう感じです。
    絵は綺麗。

過去へと戻った主人公の、やり直し人生。
    これから起きる事を知ってしまった為に、性格が素直ではない。
    ただ、相手はそんな事では折れない。
    ツンデレ系の主人公は、見ていて楽しくなりますよ。

by p00001

無料の作品