みんなのレビューと感想「この結婚はどうせうまくいかない」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間39位
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/12/01 11:59 まで
毎週金曜0時更新予定!
次回休載日は2025年11月21日予定です。
NEW面白い
絵が別に可愛くもカッコ良くもないのにこんなに面白いと思ったのは初めて。深刻な時とコミカルな時の表情反応が好き
by 数III-
NEW難しいけど気になる
セリフや解説の言い回しが難しいというか回りくどいというか、よく分からないことが多くて、2、3回読んでやっと理解できたりしたことが多いです。
特に前半はすごーく考えながら読まないと理解できませんでした
翻訳の問題なのかなぁ
イネスがカッセルの愛を受け入れてから何となく素直な表現になってきたのかなぁ
何度も人生やり直してると病んでいきそうですが、人生やり直してるのははたしてイネスだけなのか…
今回の人生は幸せになれるのか
すごく続きが気になりますby 0424-
NEW絵もキレイだし、
物語も面白くて気に入りました。
予想外の展開が好きになります。
すごく続きが気になります。by ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ✨-
NEWイネスとカッセルの幸せな結婚生活を望む
ストーリー展開は複雑だし、言い回しも難しく、誰の事を語っているの?と読んでて迷ったり…、何度か読み込まないと理解できないような作品だけど、多くの読者は、イネスとカッセルそしてふたりによく似た子供達との心から笑いあえる幸せな結婚生活をただ望むばかり。だけど、タイトルを見てもプロローグを見ても、時々はさまれる前世、前前世の記憶を見ても、その道のりは険しくどんな複雑な作品なんだろうと思わせる。そしてドキドキしながら読み進める。作者様が綴る主人公達のハッピーエンドを信じて。
今度こそ不幸な人生にならないよう、考え計画して生きていくイネス、それに巻き込まれるカッセル。これはどうなる?これでいいのか?と読み進めると、イネスは前の人生では気付かなかった周りの人達の言動に触れ考えを深くする。そしてカッセルに対しての想いも深くなってきたと思ったら、謎のペンダントが出てきて、持ち主はエミリアーノ。カッセルに対しての暗殺未遂事件(脅しの可能性もある?)が起こり、カッセルに前の記憶の断片が現れたりして…彼も回帰しているの?もしかして他にもいたりする?ハラハラが続く展開。どう解決しながら、謎を解きながら、ふたりの記憶を明らかにしながら?どうストーリーが進むのか…。想い合い幸せな結婚生活を送るエスカランテ家を見たいだけなのに道は遠い。by カンチャンちゃん-
NEW面白いんだけど
転生もの?面白いんだけど、登場人物が多くて、しかもカタカナの長い名前だらけで、もうわけのわからない状況になってます。
by drh-
NEWファンタジーさが萩尾望都っぽい
最初は辛い目に遭って転生してやり直す、転生してよかったでもさらにつらいの話だったけど、段々面白くなってきて、あれ、このファンタジー手法は萩尾望都見たいって思った。話が進むにつれ時代の考え方や登場人物の性格が分かってきて、面白くなってきた。主人公・名脇役魅力的♡
by レインボーママ+1-
NEWクセになるもの型
イラストのキレイさに惹かれて読み始めたけど、過去と今が混同してしまい、消化するのに時間がかかりました、、、それでも好きな主人公です!
by レオちー-
絵が上手
途中まで読みました。今のところ、何度か転生して、自由な結末を迎えるために、計画通り進めようと頑張るヒロインのお話。絵が上手くてドラマチックな内容と合っていると思う。ヒロインが美しい。
by ニックネーム...123-
タイトルが不思議だなって思ったけど、そういう死に戻りってことだから?!
ミッション対象でチラッと読んでみたけど、もうちょっと読んでみよかな。by しあーす-
なかなか…
序盤で少々重いが出来た婚約者だと思った女性(イネスだっけ?)が10歳当時からなかなか腹黒くてチョッピリ引いた…アハハ
今後の展開楽しみです⤴️👏by キャリーT-