【ネタバレあり】「変なバイト見つけた」時給××万円の理由がヤバすぎるのレビューと感想
- 4話無料/毎日無料で15話まで(2026/09/06 11:59まで)
- 1、2、4、5巻無料(2026/07/11 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW吉田先生の活躍にご注目ください
この物語では主人公はかっこいいイケメンの
モテるキャラクターでもなく、誰もが嫌がる
ような高額のアルバイトを進んで行うという
変なことをなりわいにしているぽっちゃりロン毛
通称アルバイター吉田。彼は、自分の実際に体験した奇妙なアルバイトを2ちゃんねるで実況して
いるのですが、大きく時代が急変するような
大激動の物語と言うわけではなく
生暖かいネットワークでちゃかし合いながら
物語が進んでいくところが見ていて
面白いですby 一般通過の人-
おもろ
物語りが淡々と進んで行くのが面白いのですが、主人、こんなに個人情報とか見ず知らずの人達に流して大丈夫かなと心配になっちゃいます笑
by にゃーんににゃーん-
アリキタリナストーリーのような気もするけど、おもしろいですね。
課金まではしませんけど、もう少し読みたいなと思います。by めりっさM-
こういうドキドキするミステリーものは好きです。話ごとに完結してダラダラしてないのもいいと思いました。
ただ逆にちょっとひねりがなかったかなーと残念に思いました。by 漫画か癒し🧚🏻♀️-
最近流行り?
これ系のストーリー最近多いですね。ですがとても面白いです、ホラー要素もあり時間解決まで目が離せません!みんなで解いていくストーリーいろんな意見が聞けて面白いですね!
by なんということ。-
事故物件に一ヶ月住んで検証するというバイトで一軒家にやってきた主人公。
怪しげな隣のおばあさんからその家で亡くなった娘が庭に何か埋めていたという話を聞いて掘り起こしてみる。ネット民とチャットしながらみんなで推理している時に隣のおばあさんがやってくる。
チャットでも他の人と繋がっているからいいけどおばあさんも怪しいし見ていてドキドキしながら引き込まれます。by ままママさん-
ドキドキ
一家全員が亡くなり事故物件になってしまった家に住むというバイトから始まり、亡くなってしまった娘さんが犯人に繋がる暗号を残していて、犯人の推理をしていくと。
隣のおばあちゃんが犯人かと思い、訪ねてきたときはドキドキしました。
何事もなく犯人をつきとめ犯人は無事逮捕され一安心。
次のバイトは夜の学校に忍びこんで指定のものを撮影するというもの。このバイトの意図は?と怖々とドキドキとしながら読み進めています。by つなマヨコーン-
謎解き系なので
読む前に自分なりに謎解きしつつ
読み進めていました なかなか楽しくページを戻ったりして推察しながらサクサク読ませていただきました笑笑by 更新中-
実際世の中には理解できないことな多々ある。
また経験もよっぽどでなければいろいろは無理。
そんな時本は便利だなぁと読ませてもらっています。まだ読み始めです。by 2025mm-
怖いなぁ
確かに闇バイトだけど詐欺に比べたら自分だけに責任がある状態な分読んでいて忌避感は薄いけど、オススメな生き方ではないですね……。
by あらうんど-