みんなのレビューと感想「氷華の騎士」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

氷華の騎士

評価3 24% 22
評価2 9% 8
評価1 3% 3
21 - 30件目/全60件

いつでも、どこでも性悪は成敗されればいい

1回目の人生がゲスな皇太子のせいで気の毒な最期を迎えるヒロイン。2回目の人生では、周りの人達のことも含めて俯瞰して見ている気がする。成長してますねー。外見が変わっただけで、人生が好転しているようで、そこはう〜ん!?、、、まぁ、周りの態度が変わるから自信もつくのでしょうけど。現実でも、古いタイプの職場は「若くて綺麗な女性社員がいると華やぐ」なんてセクハラかます、おじさん!!まだいますねぇ〜。自己中皇太子には天誅が下って酷い目に遭えばいいのに。アイシャっていうトンデモ女がクビになったのを逆恨みして、よからぬ事を企んでいるみたい。悪党の企みを見るのも面白い。きっと後に、ざまァされるからψ(`∇´)ψケケケッ。←よく似た話が多くてちょっと食傷気味ですので星−2で。

皇太子のレナードがな〜んか気に入らない。
    いや、平気で人を裏切る奴だから…だけではなく、な〜んか気に入らない。今回はユリアが逃げれますように。

戦うヒロインの転生モノ

剣の腕は凄腕でも呪いで醜い姿になってしまったもともと超絶美少女のヒロイン。皇太子に忠誠を誓って尽くしたのに、皇太子に捨て駒にされ、殺されてしまう1回目の人生。
    今度はそうはなるまいと、早めに呪いを解いて、本来の姿で2回目の人生を歩むのですが、「オークのような姿」の1回目の姿が出てこないのでピンときません。そもそもオークがピンと来ない人も多いのでは?なのであんまり感情移入できないというレビューがありましたが、同感です。

呪いの恐ろしさ

呪いの代償が新たな呪いでそれを絶ちきる為に努力をしてやっと呪いがとけてさあこれからの勝負どんな展開になるでしょうか?

まだ途中ですが面白いです!
    銀髪碧眼の美少女騎士、凜とした姿、惚れ惚れします。
    なぜ、オークのような容姿になる呪いなのかが謎ですが、その頃に悪く噂してた周りがコロッと態度を変えるのが腹立たしい!

かっこいい!

絵が私の好みで綺麗なので、すごく頭に入ってきやすいです。主人公が剣を握れる事自体がかっこいいですが、強いところも良きです!

by 楽空

めっちゃ面白かった💕

めっちゃ面白かったと言っても、まだ最後まで見ていないのですが、今のところ結構面白い作品だなぁーと思っています。
    正直、最初はなめてました(笑)
    でも裏切られましたね!!読まないとわからない面白さです✨是非見てください!面白いんで‼︎

by 12ー50

無料分まで読みました

絵が綺麗ですね。虐げられていたヒロインが
    強くたくましく、実力で周囲の目を変えていく
    様も心地良い。

でも課金してでも続きを読みたいと思うほどでは
    なかったので、ここでリタイアします。

by nagonta

かっこいい!

この作品は面白いです!!
    過去の色んな辛いことから戦うために回りにも差自分にも勝つ姿がかっこいい!!

最初の人生の呪いが、なんだか微妙。見た目だけ?そんなにひどい見た目ならせめてもう少し似合うドレスにしてあげたらいいのに、と思ってしまった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー