【ネタバレあり】氷華の騎士のレビューと感想(2ページ目)

氷華の騎士

評価3 23% 22
評価2 9% 8
評価1 3% 3
11 - 20件目/全33件

一門にかかった呪いよね?ソードマスターにならないと解けないのよね?主人公が初のソードマスターだよね?じゃあなぜ怪物のような見た目になってたのが主人公だけなの?父親はなってないの?女だけにかかる呪いなの?

ユリアちゃんが可愛い!そして強い!呪いのせいでネガティブになっていたけど呪いを解いてからは明るくて強くて弱者を助けるかっこいい騎士になってとても好きです!また、絵がとても綺麗で好きです!

え?

他の方も疑問に感じている「醜い」とは。。しかも戻るのはアッサリ。感情移入もできず、ふーんで終わってしまった無料分。
    フローズンて安易やな。ダサいわ。あと所々変な日本語訳で、気になって集中できませんでした。

綺麗な騎士

最初の方に顔が見れなくて誰だろうと思ったら…
    呪いを解いた瞬間に飛んだ美少女にびっくりしました
    とっても強くてマスターソードじゃなくソードマスターになっていて凄かったです!

最近の楽しみのひとつのお話。ドレスを着てチヤホヤされるお姫様ストーリーではなく、剣を極めるお嬢様、冬の団長にぴったりのキレイであっさり美人。強い女性のお話が好きなのでわたしは毎回楽しんでます

どこまでも真っ直ぐでカッコいい

呪いを克服したユリア様、ソードマスターになるなんて凄いです。
    呪いが解けて、美しくなったのに、全く気にしないし、とにかく、剣の訓練三昧。
    本当に真っ直ぐに、周りや国民を大切にしているのがよくわかります。
    こんな人が上司にいて欲しいです!

絵が綺麗!

主人公に呪いが掛かり、醜い姿から始まるお話。
    でも、本人の努力により自分で呪いを解く。

実は前世でも呪われてた主人公。自分が死んだ瞬間に呪いが解けた事を覚えていたため解けた訳だけど解けたらめっちゃ可愛い子!
    絵がとても綺麗なのも良いですね。

まだ最初の方だけど続きが楽しみです

まだ無料分を読んだだけですが、面白そうなので早く続きを見たいです。元の姿にはすぐに戻れたのは意外でした。

by t.h.n.e

ヒロインの第二の人生

絵はさっぱりしており見やすい
    ヒロイン呪いのせいで醜い顔ですが、顔が描かれてないのでよく分からないから、いまいちヒロインに同情できないのがネックだな…
    婚約者の第二王子に裏切られて、生まれ変わりますが、ヒロインめっちゃ可愛い❗️
    しかし、裏切られた前世を教訓に、ヒロインはソードマスターになり、己のやりたい人生を謳歌していくが、人生そんなに甘くない
    最強になったヒロインですが、周りのいざこざで、てこずっておりよく分からない展開になっているな~
    何ならヒロイン、どこか別の国に行って第二の人生を謳歌した方が良いのでは?とアドバイスしたくなる作品でした

見た目至上主義すぎでは?

醜くて見てられないから始末されるってひどくないか?まだ皇帝になるために利用したって言われた方がまだましな気がする。それとも呪われる前の姿を知っていて、呪いが解けないならいっそのことって感じ?それでも美しくないなら生きる価値無しと言われているようで、ひどいと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー