みんなのレビューと感想「悪女が恋に落ちた時」(ネタバレ非表示)

NEWかなり微妙
絵はキレイ。でも、話があまり面白くはないかな。皇女に生まれ変わって、彼女の秘密を知っていくのはいいけれど、美男子盛り込みすぎが話を薄くさせてる感じ。スマホだとただでさえ細切れに読むので、何をいいたいのか疲れる羽目に。イケメン一人一人の説明マンガか?だから、結局あなた何したいのよータイトルも不明すぎ
by 北南風-
惜しい
外伝まで読みました。
キャラクターの絵柄が綺麗ですし、ドレスのデザイン、色使いも好みでしたのでそれなりに楽しめました。ただ、死を間近にした(と思われている)ヒロインの無私の行いの尊さにイケメンたちをはじめ周りの人々が絆される、というパターンの繰り返しに、途中、ちょっと飽きてしまうので、読み終わった今、もうすこしストーリーを凝縮させてほしかったというのが一番の感想です。よくある小説の登場人物への憑依と逆ハー設定と思いきや、最後のほうになって一捻りあることが明かされ、それがこの作品の重要なテーマにも繋がるのですが、伏線や仄めかしもあるとはいえ、そこまでが長すぎるのが全体的に冗長に感じられ、もったいない気がします。他の方が書かれているように、この作品は単なる恋愛以上の大きな愛の物語といえると思いますので、その点を種明かしのように最後までひっぱらずに前面に出してくれたら個人的にはもっと引き込まれたのになと思います。by 白餡-
ペースが結構ゆっくりですのよ
余命わずかな主人公が、前半はひたすらイケメン集めにいそしむ感じです。その過程で、転生ものなんで原作のヒロインが本来相手を攻略していたやり方を何の罪悪感もなく駆使していきます。イケメン相手には考えが結構軽いです。なぜなら主人公の一押しは今自分が転生しているキャラだから。結構ゆっくりペースでその推しキャラ記憶が幼少期から再生されていくとともに今の主人公は死に近づくという。
by ねこまんまx-
よくある転生ものかな、と思っていましたが最後まで読んで、しっかりと召喚された理由が描かれており、面白かったです。
絵も綺麗でした。by 猫まる。-
溺愛ぶりが...
初めは悪女として周りから距離を取られていた“お姉様”だが、中身が変わるとみんなから愛されるようになる。その周りの溺愛っぷりが快感!
by ちべっと1234-
行き当たりばったり
綺麗な絵柄でなんとなく読むにしても、突拍子のない展開や主人公の浅慮が気になってくる。
側近にまで死が近いと思わせたままでいいのか、危うい立場のまま市井に一人で降りて酔いつぶれたりミスコンに参加したりしていいのか、情報管理をどう考えているのか......。
天然で可愛らしいとも言えるけど、主人公は賢い設定っぽいのが違和感。by 常和-
あまりにも、ヒロインの思い(推し活)と周りの受け止め方のずれが大きすぎて、何だかなという気がしました。
by プーひゃん-
続きが気になる!
表紙につられて作品をみると、なんとびっくり、めっちゃ美人な悪女だ、、、!と思い、ワクワクしながら読み進めました!悪女よりも聖女の方が合うぐらい、可愛くて、美人で、優しくて、、、
神ですか?と疑ってしまう漫画です!by Iroいろ-
😂
命がけの綱渡りのようなお話続きでドキドキがとまりません。いろいろな背景が分かっているからの行動とはいえ大丈夫でしょうか。
by サクラ⁂-
絵がメチャクチャキレイでそれだけでスイスイ読むことができます。
病により身体が弱いと思われ、周りの人達は右往左往しますが、当の本人は理由をわかっていて、推し活にいそしむギャップが笑えます。by k.tykn-