みんなのレビューと感想「悪女が恋に落ちた時」(ネタバレ非表示)

悪女が恋に落ちた時

評価4 32% 136
評価3 21% 91
評価2 6% 26
評価1 2% 9

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全430件

NEW
    絵がめちゃくちゃ綺麗

溺愛、逆ハーレム、外伝の各ルートとエンディング…最高です‼️とにかく読んでもらいたい。スパダリしか出てこない最高です‼️終わってるので、安心してゆっくり読めます。

NEW
    皇女様カッコいい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが入れ替わる前の皇女様が悪役に徹していて痺れるほどカッコいい!
    交代したヒロインはもちろん悪女ではないけれど、いい子で推しに対するオタク心が面白い。

絵がとにかく綺麗、美男美女揃いで美しすぎる!
    私の読解力がないだけかもしれませんが、終盤の戦うあたりから、難しくなりよく分からなくなってしまい、あっという間に終わってしまった感じがしました。これだけ長い話なら、もう少しいらない場面を削って、最後もう少し丁寧に描いてほしかったです。
    そしてやっぱりあの人とくっつくのかと途中で気づいてしまい、私の推しとは違いちょっとショックでした。

面白かった

作画は綺麗だけどよく見るタイプの絵です。ヒロインの絵も他でもみたなーって感じでした。
    それから話がちょっと複雑で途中まで読んでてもわからないのが難点。ただ全体的には面白かったです。

一言でいうと…個性的?イケメン多め?しかし好みはおらず。
    絵は綺麗で上手い。ただ共感はできず。設定が回りくどく感じました。

可愛い

この作品にはイケメンが多数でてきますが、それぞれ魅力があってものすごく目移りしちゃいます。主人公が羨ましい。

かなり微妙

絵はキレイ。でも、話があまり面白くはないかな。皇女に生まれ変わって、彼女の秘密を知っていくのはいいけれど、美男子盛り込みすぎが話を薄くさせてる感じ。スマホだとただでさえ細切れに読むので、何をいいたいのか疲れる羽目に。イケメン一人一人の説明マンガか?だから、結局あなた何したいのよータイトルも不明すぎ

惜しい

外伝まで読みました。
    キャラクターの絵柄が綺麗ですし、ドレスのデザイン、色使いも好みでしたのでそれなりに楽しめました。ただ、死を間近にした(と思われている)ヒロインの無私の行いの尊さにイケメンたちをはじめ周りの人々が絆される、というパターンの繰り返しに、途中、ちょっと飽きてしまうので、読み終わった今、もうすこしストーリーを凝縮させてほしかったというのが一番の感想です。よくある小説の登場人物への憑依と逆ハー設定と思いきや、最後のほうになって一捻りあることが明かされ、それがこの作品の重要なテーマにも繋がるのですが、伏線や仄めかしもあるとはいえ、そこまでが長すぎるのが全体的に冗長に感じられ、もったいない気がします。他の方が書かれているように、この作品は単なる恋愛以上の大きな愛の物語といえると思いますので、その点を種明かしのように最後までひっぱらずに前面に出してくれたら個人的にはもっと引き込まれたのになと思います。

by 白餡

ペースが結構ゆっくりですのよ

ネタバレ レビューを表示する

余命わずかな主人公が、前半はひたすらイケメン集めにいそしむ感じです。その過程で、転生ものなんで原作のヒロインが本来相手を攻略していたやり方を何の罪悪感もなく駆使していきます。イケメン相手には考えが結構軽いです。なぜなら主人公の一押しは今自分が転生しているキャラだから。結構ゆっくりペースでその推しキャラ記憶が幼少期から再生されていくとともに今の主人公は死に近づくという。

よくある転生ものかな、と思っていましたが最後まで読んで、しっかりと召喚された理由が描かれており、面白かったです。
    絵も綺麗でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー