みんなのレビューと感想「裏切り者に復讐の花束を~絶対に許さない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

復讐ものはいくつか手に取った。
今回のは姑、旦那共にありがち。
だからこそ、如何様に潰していく
か楽しみ。by UEMI-
無料分のみ読みました。
いろいろと設定に無理があるのと、主人公自身もいじいじしていて応援できないので課金してまでは読まないかな。
復讐はサクサク進むようなので、復讐ターンが好きな人には良いかもです。by pachi88-
さすがに…
昭和の昼ドラでしかありえない展開で萎える…
主人公に共感できれば復讐劇が快感なのかもだけど
こうなるまで言いなりになってた彼女自身にも
何らかの落ち度があったんじゃ、と思えてならない
ここまでまともな人いないのはコントやろ
リアリティ皆無でもはやファンタジーby えのころぐさ-
可哀想なヒロイン
嫁いびりをしている姑さん、、
このお姑さんに対して、どう報復していくのか?等想像して無料分を読んでみましたが、あまり気持ちのいい内容ではないので、この先も読むか考え中です、by かばのおさや-
姑には意地悪され、モラハラ夫には浮気され、後輩には裏切られ、憧れの先輩には騙され、、一気に身近な人に裏切られすぎじゃない?!
てゆかまずよくモラハラ男と結婚したね笑姑が意地悪って結婚する前からわからないものなの?
裏切った後輩だってまえからちょっとこいつあやしいなとかなかったわけ?by hfgiuou-
姑からいじめられ夫には浮気され後輩からも尊敬してた先輩からも裏切られ、一気に身近な人から裏切られるというハプニング?をどう乗り越えるのか気になります!
by jgfgvhj-
複雑
恐ろしい姑とクズなダンナ、それでもなんとか健気に生きようと頑張る主人公?
イライラが募りましたが、復讐が始まって少しすっきりしたかなby 向日葵おばさん-
復讐劇
こうなる前になんとかならなかったのか…
とつっこみたいところですがそこは漫画なので…。
嫌〜な人たちへの復讐劇だけど、結局復讐も嫌なことしてるな〜と思ってしまって後味はあんまり良くないかも。
スカッとしない。by ぴむむ-
8話までの感想
ありがちな「最悪」を寄せ集めたみたいな話。
主人公は騙されやすくてトロい感じなのに、復讐を始めてからズル賢く豹変ってしっくりこないし、そのズル賢さも陰湿なイジメレベルで賢くない。
そもそも、義母と同居するまでの3年間は何も描かれてないが、主人公は旦那の本性に全然気づかずに幸せにしてたっぽい雰囲気があり、おかしい。
旦那がなぜ主人公と結婚したのか、金や出世のためでもなく、従順そうでよかったとか意味がわからない。
主人公の母を脅した理由もよくわからないが、旦那の母が主人公の母のことを「水商売の女」って嫌って、結婚に反対する原因だったからってこと?
旦那が主人公をそれほど愛してたともおもえず、反対を押し切って結婚する理由としては薄すぎ。
離婚しない理由も、仕事の昇進がかかった大事な時だからって、主人公のことをナメてるくせに離婚しない理由も薄すぎ。仕事に支障をきたすとは思えない。
強いて言うなら短絡思考のバカだからか?
なら、なおさら旦那や元後輩やらの本性に気づかない主人公も、そうとうボヤっと生きてた人?
そういうおとなしめのキャラが復讐するなら、キツめのキレモノ助っ人キャラがいる方がいろいろしっくり展開できると思う。by 月夜の桜-
んー?
表紙につられて読んでみようと思ったけど
絵柄があんまり得意じゃなかった🫤
いい話とは思うけどそこまでって感じもあったby 恋愛漫画最高-