みんなのレビューと感想「愛で消えるは殺人のかほり」(ネタバレ非表示)

愛で消えるは殺人のかほり
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/11/01 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 147件
評価5 40% 59
評価4 44% 64
評価3 14% 21
評価2 2% 3
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全147件

優しい

表紙から古風な恋愛かと思っていました。お二人の相手を思う気持ちが半端なくどんどんと読み続けてしまいます。

by Mmiya

純愛

主人公の千代は弱視で、それが原因で母と妹には虐げられていたが、父からは愛されていた。家族からの虐待とか、よくある話だけど、この作品は唯一愛してくれる家族もいて、その父親の紹介でお見合いした相手がまたイケメン紳士で、とても優しく、毒妹の邪魔もあったりするけど、二人で乗り越えながら絆を深めていく、まさに純愛物語です。絵もキレイだし、引き込まれる内容で、あっという間に課金終了。次回作を楽しみに待ってる者となりました。

わかりやすい内容

ネタバレ レビューを表示する

いい意味でよくある内容なので安心して読めます。心の綺麗な主人公はぜひとも幸せになって欲しい

NEW

何気なく読んだ無料分から気が付いたら課金して一気に読んでしまいました。
    漫画を読んでこんなに胸がキュンキュンしたのは久しぶりで、何度も読み返しています。

好みです

母と妹やばっ!
    これ系の話は多いけど、主人公がしっかりと物申せるところが凛としてて良い。
    主人公の言葉に、心の素敵さが出てる感じ。

ヒロインもヒーローも魅力的だし、
    絵柄も綺麗で好きです!

深みがある

ネタバレ レビューを表示する

千代さんも勇さんも言葉の一つ一つに深みがあり、考えさせられる作品だと思います。
    薄幸のヒロインという、よくある設定かもしれませんが、芯が強くて心が清らかです。周りの人達に振り回されず幸せになって欲しいです!

by kanmou

誠実そう

二人とも誰とでもは結婚できないことを抱えているけれど誰よりも相手を大切に思っている。旦那様もストレートに愛せない何かがあるみたいだけど応援したい。目が離せません。

by mikalon

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんの作品を初めて読みましたが、絵がとてもきれいで好みです。よくある設定で、時代背景や何かハンデがあると主人公が控え目な性格に描かれることが多いような気がしますが、今作品の主人公・千代はしっかりとした意思を感じます。千代を受け入れ結婚した勇も男気があって相思相愛な二人が夫婦としてどう生きていきていくのか今後が楽しみな作品です。

素敵な作品です。

ヒーローが素敵、現代物のチャラチャラした感じがなくて、とても清々しい、時代背景もあるのかもしれませんが、ゆっくり距離を縮めて、真の恋愛に発展していく過程も素敵、最新話まであっという間に読みました。今後は2人の子どもも見てたいし・・出来れば、あまり苦難のないように、ヒロインが溺愛されるお話しで進めていって欲しいです。最終話までついていきますね。

ネタバレ レビューを表示する

千代さん、勇さんと出会えて本当によかった。でも千代さんのとお母さん、妹は本当に血が繋がっているんですよね?なぜ彼女にあんな仕打ちをするのかわからない。けどお父さんはまともそうな人でよかった。千代さんと勇さん、幸せになって欲しい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー