みんなのレビューと感想「愛で消えるは殺人のかほり」(ネタバレ非表示)
- 1~9話無料(2026/03/01 10:00まで)
NEW題名が怖かった
「愛で消える殺◯の香り」なんて題名だからこれから起こるのかと思ったら、戦争でのトラウマのようです。
戦争は生き残った人びとをも苦しめる。残酷です。
物語は弱視で母と妹に虐げられている千代に兵隊だった勇さんとのお見合い話があり、二人の新婚生活が始まるところで無料分が終わりました。
時代は大正時代くらいで、まだまだ世間体を気にする家族がいる時代です。
それにしても父親は娘を大切にしているのに実母と実妹がこれでは…
父親も気づけよ!と思ってしまいました。
でもヒロインの千代が二人に嫌なことを言われても、ちゃんと言い返し自分の気持ちもハッキリ言えるのがすごく良い!
勇さんも嫌な二人に自分の意見を言うし千代が好きなのが分かって安心して読んでいけます。
サア、続き読むぞ!by granma hiro-
NEWオススメ
主人公と夫になる方のキャラクターが素敵です!応援したくなる2人なので、幸せになって欲しいです。課金して全話購入したので続きを待っています!
by ちろん1111-
時代モノ
レトロな世界観が素敵です。ストーリーはあるあるかもしれないけど、主人公2人の会話やテンポが落ち着いていてこの時代の雰囲気に合っています。
by BeBe-
少し目が見えないだけで、実母と妹から意地悪をされる。
父親が優しい人で良かった。
無事結婚、初夜のはずが、なかなか進まず。
お互い気持ちを伝え合って、いよいよかな。by ゆか87-
素敵です
生まれつき目が悪い千代。母親と妹からはひどい扱いを受けているが父親が優しいことが救いである。父親の繋がりで勇さんと結婚する。お似合いの二人です。絵も素敵です。
by おむすびちゃん-
キュンとします
タイトルから、最初はミステリーなのかなと思ったら、とってもかわいい2人のラブストーリーでした!
互いを思いやる姿にキュンとします。おすすめですよ〜by マミンゴー-
う〜ん
まぁ…なんというか…よくあるような設定ではあるよね…
皆さんの評価が驚くほど高いから面白いのかもだけど個人的にはそれほど…でしたby えるれ~-
よくある話しなんて思いながら読み進めると
あら?意外と面白い!この先にどんな展開が
待っているのかしら!?興味津々!by ヒヨぴん-
絵が綺麗
千代さんがいい人で、とても綺麗に書かれてて惚れます!
有様もカッコよくて、私の好きな画風です!
とてもいい話です。
有様が千代さんをとても大切に思われててうらやましい!by Adadada-
続きが気になります!
主人公と旦那様の人柄、関係性が魅力的で、どんどん引き込まていきました。
無料分以降がとても気になります。
絵も綺麗で好きな作品の一つになりそうです。by みーりょー-