みんなのレビューと感想「愛で消えるは殺人のかほり」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で17話まで(2026/09/01 11:59まで)
こいで先生はとても有名な作家さん
なので読み始めましたが、
TLでもとっても品があっていいですね。
これからも楽しみにしています…!!!by kちゃんさん-
2人が素敵
2人には新婚のキュンキュンする生活を送ってほしいので、これから不穏な事が起こらないでほしい。母とバカな妹が何か企んでいるようだか、最終的に2人には天罰が当たってほしい。眼鏡で目が見えるようになってほしい。
by グリチャム-
よくある姉妹関係
姉は目が見えない。実の娘に対してここまで差があるのも漫画ならではだけど、心が痛む。しかしお父さんだけは味方なのかな。幸せになってほしい
by こよかほゆ-
タイトルを変えた方がいい
戦争での事なのにタイトルがしっくりきません。設定やストーリーはいいと思います。ヒロインがイジイジしてなくて自分の意見もはっきり言えてスカッとします。それにしても、妹があんなに愚かで意地悪で腐った心根なのは母親のせいだと思いますが、あの優しいお父さんはどうしてあの母親と結婚した?上司絡みとかいろいろあるかもしれませんが、腑に落ちない。
by ウキウキ25-
頑張れ千代ちゃん
主人公の二人の出会いがいいですね。ヒーローの勇の心根が素敵だと思います。千代ちゃんの結婚や生活に対する気持ちも前向きで好感がもてます。
ヴィアインの母と妹も、しっかりと憎まれ役をしています。もうちょっと父には頑張って欲しいところですが。
幾多の困難(たくさんあっては困るけど、そこは作品なので(笑))を乗り越えて、幸せになって欲しいと願っています。by レコね-
卑屈すぎない主人公がいい
こういった話では主人公がはんぱなくとことん卑屈でイライラしがちですが、こちらは芯が強い。
言い返すことができるし、気持ちはきちんと伝えられる。
ゆっくりと進む愛の続きが気になる作品。
家族がダメなのは共通だけど、父親はちゃんとしていてそれも良い。このあとどうなるのか楽しみby たたまたまき-
優しさ溢れる作品
実家で虐げられて生きてきて結婚してしあわせになるお話は多々ありますが、障害を持った人を障害関係なくその人を愛するお話は本当に愛に溢れていると思いました。こんなふうに愛されたいと毎回キュン死寸前になりながら読んでます。
絵がいい
主人公が可哀想な環境でありながらも、父親が味方で助けてくれる人が近くにいてそれが救いに感じてよかった。
by はらまわり55-
酷い母親
実の娘なのにヒロインを蔑ろにする母親がひどすぎる!
父親は良い人そうなのに、何で妻を咎めない?
まあ嫁いでしまっても母親と妹が色々攻撃仕掛けてくるんだろうなー
タイトルが怖いのでどんな目に合わされるのやら、ドキドキしながら読み進めていきますby めちゃぶたた♪-
本当の母親なのかな
目が見えにくい主人公を嫌い蔑む母親と妹は実の親子なのかな?自分が生んだ娘をそんなに憎く思うのかな…と本編とは関係ない事が気になってます。
by テリキャン-