みんなのレビューと感想「呪われた公爵家の若奥様になりました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

話が盛り込み過ぎで消化できない
無料で読める41話まで読みました。
最近よくある現世からネット小説の脇キャラへの転生物ですわが、なんか話がどんどん膨れていきます。
シエリナは夫の公爵キリアンを弟に盗られる(BL小説)までゆっくり過ごそうと思っていたら
前公爵夫人が産んだ双子の呪いを解く事を女神に頼まれてしまう。
双子とシエリナの話が殆どで、初夜を済ませた夫の出番があまりにも少ない。
そう思っていたら無料分最後近くで双子の呪いが解け、危機的状況から脱したシエリナに
突然キリアンは告白してチューして円満夫婦に。なんか全て解決?いやいやまた難題発生。
双子の家庭教師からキリアンはシエリナの父親が危険な研究に支援していたと聞き
キリアンのシエリナへの信頼は崩れそうな状況に。
1話も長くて読み応えがあるのですが、話を盛り込みすぎて、消化不良気味です。
そして私から見れば双子は、勝手な行動でトラブル発生が多く、前の失敗を学習しないし
見た目は可愛いのに、総合的には可愛いとは言えないですね。
既にお腹一杯なのに、更にBL相手の弟も登場したら一体この話はどうなっちゃうんでしょうかね。by けしごむ39-
続きが気になります
無料分の41話まで読みました
主人公が漫画の主人公に憑依するお話
ラブストーリーかと思いきや魔獣だったり、呪いだったり、設定が多くて理解しきれてないところがありますが、姪っ子ちゃん達が可愛くて読んでしまいました
続きがどうなっていくのか全く予想がつきませんby moie-
無料から
無料から読み出しました。
お互い最初は距離があったけど知らず知らずに惹かれていき素敵な家族になっていくのかな。
子供達の成長も楽しみです。by あったまあったま-
見てみたい
無料分を読みました。
これからどうなっていくのか少し楽しみです。
出てくる双子ちゃんが可愛いのです。
出だしはありきたりと思いましたが
この先期待してます。by チビル-
話が長い割にアチラコチラに枝葉が分かれるので、どこが主線だか分からなくなりそうです。公爵が全く登場しない話も多いし、無料分が終わったら脱落しそうです。
by おにぎりコロコロ-
コマ数
お話自体は悪くないと思うのだけど、描写に対するコマ数とか表情の種類が少ない。
感情移入しにくくて面白みに欠ける感じがする。
せっかくキレイな絵なのだからもう少し丁寧に描いてほしい。by かんながけ-
うーん...
無料分だけ読んだんですが、話の設定が少し難しかったです。でも、読んでいくうちにどういう関係性なのかがわかりました。
by しぃ12-
解けない呪いでも解ける呪いでも今目の前の呪われた子供たちの気持ちや願いがもう少しハッキリ分かるといいなあって思ったけど
大人たちの気持ちや感情が強すぎて少し違和感を感じちゃいますねby 酉の方位-
少し複雑な話
少し複雑な話です。
ヒロイン‣シエリナと魂が入れ替わるのが、初夜で、シエリナのそれまで、実家や子供の頃、家族が無料分できわからないまま、複雑な公爵家の甥や姪が魔物ドラゴンだったり、女神の数百年の呪いだったり、女神がいろいろと腹黒だったり。
公爵とシエリナが良い人なのが救いだけれど、シエリナの父が悪だったり。
ただ、女神とシエリナの画がそっくりだけど、書き分けが徐々にできてきて、少し分かりやすくなったのが良かった。
これ以上、複雑になっていくと、読むと疲れるかも。by なんちゃって・・・-
うーん,話しが進まない。ドラゴンの子供が,主人公の力で子供になるのがわかってからずーっと話しが進んでいかない。イライラする
by サブの助け-