みんなのレビューと感想「おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/07/04 11:59 まで
- 29話まで配信中(51~54pt / 話)
NEW面白すぎる
広告で気になって、一気に課金して読みました!続話も面白いです。しかし、拗らせ過ぎてここまで来ちゃうと、離れた気持ちを戻せるのか?先が気になります。頑張れケイオス!
by とになん-
NEW無料分8話まで読みました。
何事も婚約者と共に過ごす事が重要な学園で、ずっと婚約者ケイオスにほったらかしにされていたニコルがお一人様に目覚めて、逆にケイオスをほったらかしにしてのびのび楽しんでいるのが痛快です。
ニコルに愛想をつかされて放置されるケイオスのダメっぷりが、読んでてスカッとします笑by ボブメアリー-
NEW絵のクオリティ高く、話のテンポ良し
勘違いのドミノ倒しの様なストーリーです。「お一人様上等!」になるまでの、婚約者の俺様ぶりに少しイラッときましたが、ただの(幼児レベルの)恋愛鈍感でした。
主人公や周囲の人達の(基本)純粋さで救われます。by sakura.w-
NEW主人公のあっさりした性格に爽快感
婚約者同士のイベントの多い国で、王女キャロラインに仕える婚約者ケイオスに放置され続けていた主人公ニコル。
一途に待ち続けていたものの、報われることはないと知ったニコルは自身もケイオスを放って、所謂おひとり様になる決意をする。
完全にケイオスの自業自得で、ニコルの本当に興味を失ったという態度にすごくスカッとします。
ケイオスは大好き(笑)なキャロライン王女と仲良くしていればいいんじゃ無いでしょうか。ニコルには白い結婚でおひとり様を満喫してほしいですね。by アグニの神-
面白い!
一方的にがんばるのは疲れちゃうよね。そりゃあ気楽に行きたいさ。
と割り切ったら、今度は執着してきて!!
続きが気になる!by かなほさ-
そりゃそうなるわと言いたくなる作品でした。一度はうまくいっても、またやらかしたら絶対やり直せないよ。もうお互いに他の人を見つけた方がいいと思う。
by ひらひらゆらゆら-
もっと読みたい
ニコルが現代的な考え方で参考になる。特別悪い人もいないのに、全員ちゃんと噛み合っていないところが面白い。
by yskmng-
好きなものに夢中な女の子は素敵
なろう小説の原作まで読み漁ってしまった。主人公は自分の身の上を必要以上に俯瞰するでもなく好きなことを生かし、しっかりと学んで、人生を切り開く姿がかっこいい。婚約者と主人公の噛み合わない会話や2人を巡る周囲の人間たちのドタバタも面白い。
by ぶーみみ-
ヒロインが結ばれないことを願う珍しい話
どれほど酷いことをしてきたかを、徹底的にケイオスに知らしめてやってほしい。ニコルが今後素敵な人と出会い、逃した魚は大きかったことを、うんと分からせてやりたい!と思いながら読んでいる。
by LACA-
男はふられてほしいけど話は面白い
熟年夫婦のダメ夫がやらかすような真似してる婚約者なんでこれはぜひふられてほしい
独身で出世エンドでもいいので
というか、婚約者の兄弟で一番ダメなの当たってて主人公気の毒
なんで10代の美青年が定年後のぬれ落ち葉おじさんみたいな事になってんだろうと思うけど読むほどに主人公の独立出世応援したくなりますね
王女様も色々悪気なくてもダメすぎるby ひなひなさん-