【ネタバレあり】おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!のレビューと感想(2ページ目)
- 14話まで配信中(53~54pt / 話)
すれ違い
中二病男子的な対応の婚約者のせいで、おひとりさまにすっかり慣れた主人公。これから関係修復は難しいがらどうなるか。
おもしろい!
放置されてされまくってから、あ、私ひとりでも楽しいや!って思ったら逆放置っていう!笑
追われなくなって初めて気づくっていうの、おもしろいねby ぼわん- 0
久々にはまる
婚約者のケイオスは王女につきっきりで、ニコルはいつも放置されていた。パーティーでも壁の花。
行商がきた際には婚約者と連れ立って出かけるのが一般的だが、嫌々付き合わせるのも、とニコルは1人で出かけることにする…
ニコルが吹っ切れてからの態度が一変。
ケイオスさまどうでもいい感がすごくいい(笑)
いや、そうなるよねと。
初めは遠巻きに見ていたクラスメイト達が一致団結でニコルを庇い始めるくだりが最高。
どんどんこじれる(笑)
王女も巻き込まれる。
ケイオス必死!
これははまりましたね。久々に。
秀逸。by ryuha- 0
おひとり様最高!
屈託なく楽しそうにおひとり様の道を歩むニコルが清々しい。
しかも我が道を行くことでニコルが台風の目となり、ケイオスはじめ周りを無邪気に無自覚にブンブン振り回しているのがすごく笑える。
取り敢えずニコルは自分の好きな事を見つけて日々を楽しみ満ち足りているので大丈夫。
周囲の勝手な勘違いや善意が錯綜して起こるドタバタに毒々しさや悪意が全くないので、安心してお腹が捩れるほど笑える。
そのドタバタの中心で悲惨なことになっているケイオスには悪いが、彼の悲壮感がはたから見ると面白すぎ、次のすれ違いのネタが何かをついつい期待してしまう。
すまんケイオス、がんばれ(笑)by はなになる- 0
可愛い!可愛い!もっとやれ!
よくある婚約破棄モノとは一味も二味も違う。キレッキレにウィットに飛んでて、とっても楽しい!そして絵の麗しさよ!眼福の極み!
婚約者のケイオスに蔑ろにされたニコルは、それなら、とおひとり様をポジティブに満喫する事にする。最初は「おひとり様お気の毒〜。」と、ニコルを冷やかしていた周囲も次第に「婚約者であるニコル嬢を放っておくケイオス最低〜!」と、なって行くのも小気味良い。物語が進むにつれて、ケイオスがひたすら不器用なだけ、と読者には知らされるものの、ニコルの気持ちはもはやケイオスには無い。マイナスからどう挽回して行くのか?ケイオスよ!周囲も読者もニコルの味方。生半可な事では揺るぎないよ!さて。彼の七転八倒を楽しみにしておきましょう。by lovely7- 1
婚約者と普通に仲睦まじい関係を望んでいたけど、婚約者は容姿も中身も完璧な他の女性を絶えず気にかけてる。蔑ろにされるさみしくむなしい気持ちからひとりでもいいじゃないと気持ちを切り替えたら世界が違ってみえてくる。婚約者は距離をとられてなぜか心乱されて…って立場逆転!
by こにこに!- 0
面白くて無料から一気に読みました!
婚約者に今までこんな対応されてたら、心も折れますわ。
悲観的になるのではなく、御一人様のたのしみに目覚めたヒロインからしたら、今さら婚約者のようにかまってくる婚約者は面倒なだけでしょうね。
婚約者の男性の周りの友人達が、ヒロインの代わりとばかりにダメ出ししまくっていて、こっちがスッキリしました!
結婚してもこのままじゃ夫としてもダメでしょうし、ヒロインは永遠の別居婚を望むほどになってました!
これで盛り返せるならぎゃくにすごいです!
すごくコミカルに描かれているので、二人の温度差に笑って読めます!by ネネママ- 0
面白い‼️何度も読みたい作品です🎵
可哀想なニコル…アホバカ鈍感ケイオス💢
何もかも明るみになって…慌ててニコルに挽回しだすけど…お前はないわぁ‼️アホ過ぎて‼️
面白いけど…ケイオスなんか馬に蹴られて振られたらええのに‼️って~思うくらい…私はニコル応援します(笑)
早く続きが読みたいです🎵(笑)by ゆえプン- 0
やっとめちゃコミにも来ましたね。
他所の試し読みで気になって、小説も読みました。
ケイオスに放置され過ぎたニコルが思いっきりお一人様に振り切った感じが爽快です。by ばけがく屋- 0
たのしい
主人公がおひとり様になって心が楽になり、彼女をほったらかしにしたクソ婚約者が後ほど後悔していく様がとても面白い。ちょいざまぁって思ってしまいました。
by れれんじぇ- 0