みんなのレビューと感想「おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
29話まで配信中(51~54pt / 話)

4.5 評価:4.5 557件
評価1 0% 2
11 - 20件目/全156件

ざまーでしょう

ネタバレ レビューを表示する

ニコルのお一人様方向転換に激しく共感。最近良妻タイプのメソメソヒロインが多くてモヤモヤしてたから気持ちが良い。モブ達も良い仕事するよね~。

好きな展開

ネタバレ レビューを表示する

ケイオスの感じがムカつく分
    後のやられっぷりが気持ちいい
    少しでも長く苦しむがいい
    (笑)(≧∇≦)(笑)

全然期待せず読み始めましたが展開が好みで
    見る価値ありです!

今さらでしょ?放置されてももう遅い⁉︎

ネタバレ レビューを表示する

婚約者の無神経な仕打ちを回想するシーンには泣けてきそう。サラッと語るヒロインの健気さが余計にやらかし具合を際立たせています。
    おひとり様をポジティブに語って過ごしてるけど、自分に言い聞かせているようにも見えたからです。

ヒロインのおひとり様ライフが充実し始めた頃やっと放置されていることに気づいたアホな婚約者。
    ヒロインの離れた気持ちを取り戻すためにジタバタしてはスルーされて落ち込む姿がコミカルに描かれてストーリーは進んでいきます。
    自分を捨てて隣国に留学?そのまま就職?ヒロインがそこまで考えてもおかしくないほど放置していたくせに!と突っ込みどころ満載だけど憎めないんだなあ。

2人とも不器用で自分の気持ちを相手に伝えられない焦ったさを感じながら読み進めています。それがこの作品の魅力なのかもしれません。

ネタバレ レビューを表示する

ニコルは元々色々な事を楽しむ才能があったんでしょうね。貴族の教育、環境で淑女に育たざるを得なかったけど、スコーンと切り替えてから楽しそう。

by TENCHO

すれ違いラブコメ?かな(^-^)
    婚約者に興味を持たれてないと思って
    自由気ままに行動するご令嬢が
    楽しそうで可愛いですね!
    これからも楽しみです!

by xaix

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミでも読めるの嬉しい!
    彼が知らないうちに彼女の気持ちを傷つけて諦めさせてしまって…
    どうやって彼女の気持ちを取り戻していくのか
    早く先を読みたいです♪

ネタバレ レビューを表示する

貴族令嬢が、婚約者に期待せず、1人で楽しむ様子を、周りがドタバタで関わっていくのが新しい。婚約者が気づいた時には、時すでに遅しなのか?最後まで楽しめそうです。

主人公ニコルの寂しさが伝わってきます。自分の婚約者が別の人にばかり気を使っているのは気持ちがいいものではありませんよね。婚約破棄してしまえばいいのに

ネタバレ レビューを表示する

婚約者からかなり酷い扱いを受けても復讐しようとは思わず、期待しないでお気楽にを実践しているヒロインが、とてもカッコイイですね。
    期待しなければガッカリもしませんが、そこはつい期待しちゃうのが人の常かと思いますが、本当に婚約者を放置して、婚約者が焦ってくる様子が面白いです。

おひとり様じゃなかった?

読み始めは、このヒロインが彼からほったらかしにされて寂しそうだと思ってたら、そうでもなさそうな展開に。むしろ彼は周りの友だちからの忠告もあって、婚約者として彼女にフォローする姿に見直しました。どんなカップルでも、きちんと対話してお互いのことを理解し合う努力をしなければダメですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー