みんなのレビューと感想「おデブ悪女に転生したら、なぜかラスボス王子様に執着されています」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
95話まで配信中(65pt / 話)

本作品は「4週間連載・1週間休載」の配信スケジュールとなります。ご了承ください。

4.3 評価:4.3 713件
評価5 52% 374
評価4 28% 201
評価3 16% 111
評価2 3% 20
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全713件

話題の転生

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生系で、ストーリもどこかで読んだことがあるような気はするけども、パッーピーエンドで終わったので普通な評価にしました。

読めるコマ数

無料分、沢山読ませて頂いて感謝です。
    一話のコマ数が沢山あって読み応えがあり、本筋の物語がブツ切りにされずにしっかりと進んでいく。そこが裏切られなかったところが、高評価の一番のポイントです。
    フルカラーの丁寧で綺麗な作画も素晴らしかったです。
    物語は恋愛ファンタジー小説の悪役に転生してしまった現代人のお話で、バッドエンド回避の為に襟元正して生活していたら、イケメン王子から愛される事になるという流行りのパターンです。
    主人公は同情的で流されがち、少し主体性に欠ける部分も感じますが、クセの無い共感しやすい主人公だと思います。
    幼少期過ぎたあたりからは、物語の背景に悪意渦巻くドロドロしたものが露骨に見え始め、主人公の恋愛も一筋縄ではいかず、様々な障害が発生していきますので、王道パターンに縛られずに展開を楽しめます。
    個人的には、人の命の重さや倫理的な問題の扱いにもっと慎重になって欲しかった所はあります。その部分が恋愛至上主義的な世界観で埋もれてしまったのは残念です。
    全体的に力量を感じたのと良心的な設計に感謝で星5つにしました。

ネタバレ レビューを表示する

91話まで読みました。
    ちょいちょいツッコミどころがありながらもここまで読まされる面白さがありました。主人公が転生した国の王家が呪いの力で維持されているという秘密が明かされましたが、その力に唯一対抗できうる女神を率先して妃に迎える危険を冒すのはなぜなのか(危険因子は目が届くところに置いておく作戦?)、そのあたりの謎解きも続きで読みたいです。

めっちゃ好き

ネタバレ レビューを表示する

ほんとにウィルが私のどタイプすぎて‼️‼️人を殺るといっても、自分のために何でもしてくれるなんでめちゃくちゃいいし好きになっちゃうとおもうセリーヌも‼️めちゃコミのおかげでほぼ全話読めて幸せです😭😭

惜しい感じ?

何でしょう?91話まで読みましたが無料でなければ
    読もうと思えなくなりました。
    全体的にストーリーが暗いからでしょうか?
    執着ヤンデレなんですけど
    セリーヌにもっと執着をみせてほしかったなと思います。
    割と離れて生活してるので執着。。。?となってしまいました。
    アデルとセリーヌ2人の聖女で悪を成敗するシーンは
    プリ◯ュア感ありました。
    可愛い姉妹!
    メインのカップリングよりアデルサイドを推したい!

面白いけど

ネタバレ レビューを表示する

幼少期は、愛らしく、お話しも「おデブ」なかんじでほのぼのしてますが、後半からは…
    しかも、早々におデブじゃなくなってるし、ただの可愛い令嬢が執着されるお話しになっていきます。
    執着以降が辛すぎて、読むのもどうかな?って思いながら読み続けました。
    最終盤は、まぁ、納得かな。

クセになりそう

ネタバレ レビューを表示する

セリーヌの可愛らしさがたまらない。
    転生によって性格が一変。性格良いとやっぱり周りも違ってくるね。
    ウィルはちょっと危険ね。

ネタバレ レビューを表示する

それぞれの執着が怖くて、1話毎の更新だったら多分諦めてたと思う。8話更新してくれたから、ドキドキが紛れて読み進められたかなー。第一王子の方が誠実に見えたけど、人は状況に寄り堕ちますね。個人的にはアデル&リチャード様が好き!

いい!

ネタバレ レビューを表示する

こんなに自分を思ってくれる人がいたら嬉しいだろうな。でも、この先どうなっていくのかが予想ができない。

NEW

ウィルヤバすぎでしょう😅
    始めから予想はしていたけどこれほどまでとは…
    単なるダイエットシンデレラストーリーではなくいろんなことが絡み合っていて面白い。
    どんな風に着地するのかも気になるけど妹ちゃんにはふつうにふつうの幸せを迎えて欲しいな。
    まだ無料の途中ですが次話が楽しみ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー